VIDÉO. À 14, les Bleues déroulent contre l’Irlande avec NEUF ESSAIS !
Malgré un carton rouge obtenu à la 21ᵉ minute de jeu, l’équipe de France féminine de rugby s’impose largement en Irlande.

De l’envie et du jeu ! Ce samedi 1er avril, les Bleues ont réalisé une magnifique prestation à l’occasion de leur voyage en Irlande. En dominant les joueuses en vert sur le score de 3 à 53, elles font pencher la balance de ce début de Tournoi vers le bon côté. Après un match poussif et peu palpitant face aux Italiennes, les Françaises se sont réveillées. D’autant plus, le carton rouge pour un plaquage haut d’Anaëlle Deshayes à la 21ᵉ minute de jeu n’a pas freiné l’armada bleue qui a décroché une victoire bonifiée.

RUGBY. Sous un véritable déluge, le XV de France Féminin remporte le premier match d’une nouvelle èreRUGBY. Sous un véritable déluge, le XV de France Féminin remporte le premier match d’une nouvelle ère

Déjà très en forme lors de la première journée, Gabrielle Vernier a continué sur sa lancée. La joueuse de Blagnac y est allée de son doublé et n’a cessé d’inquiéter la défense irlandaise avec ses courses ou son jeu au pied à quelques occasions. Autre satisfaction, Caroline Boujard se plait visiblement dans cette équipe de France new look. Elle se défait de plusieurs Irlandaises pour aller inscrire le deuxième essai des Bleues à la 12ᵉ minute. La première marque des joueuses de Gaëlle Mignot avait été inscrite 3 minutes plus tôt par l’intermédiaire d’Audrey Forlani. La deuxième ligne inscrit un essai tout en puissance après une séquence de domination des siennes.

En difficulté face aux perches à cause d’un vent tourbillonnant, Pauline Bourdon a su se faire voir autrement. Avec un doublé en 4 minutes, la native de Limoges joue gros sur cette édition 2023 du Tournoi des VI Nations féminin. Elle a pour mission de remplacer l’électrique Laure Sansus, partie à la retraite sur une blessure durant la dernière Coupe du monde à l’automne 2022. Dans cette mission, son expérience devrait lui permettre de mener cette formation hétérogène à ces objectifs. En conclusion, Charlotte Escudero a aplati le dernier ballon de cette longue série. Après le match, la talonneuse Agathe Sochat, auteur également d’un essai, s’est exprimée au micro de France Télévision après le match. Elle a déclaré que les Bleues avaient “lancé leur aventure” avec cette victoire malgré “quelques points qui restent perfectibles.

RUGBY. Personne n'en parle, mais Blagnac est le premier fournisseur du XV de France fémininRUGBY. Personne n'en parle, mais Blagnac est le premier fournisseur du XV de France féminin

Avec 9 essais au compteur, la maîtrise a été indéniable. Avec une telle prestation, le XV de France féminin se place sous une bonne étoile pour la suite du Tournoi. Les prochaines rencontres des Bleues auront lieu le 16 et 23 avril prochain sur le sol français. Pour l’occasion, elles écumeront ce dernier de long en large. Dans un premier temps, elles se déplaceront à Vannes pour défier l’Écosse, puis elles voyageront à Grenoble pour venir à bout des Galloises. Enfin, le match qui s’annonce déjà comme une finale se jouera à Twickenham face aux Red Roses.

Le niveau des Irlandaises est quand même très faible...
Quand tu prends plus de 50 points chez toi face à une équipe qui a joué 60mn à 14 , on peut dire qu'elles ne sont pas du tout au niveau
Alors oui, c'est une belle victoire Française, mais il faut quand même relativiser vu l'adversaire