VIDÉO. Auteur de 10 essais, Terry Bouhraoua porte France 7 jusqu'à la victoire au Cape Town 7s
France 7 a remporté son premier trophée de la saison.
France 7 s'est adjugée le Challenge Trophy au Cape Town 7s à la faveur de trois victoires. Terry Bouhraoua a été impérial.

VIDÉO. Cape Town 7s - Les cannes et la filouterie de Terry Bouhraoua ne suffisent pasDéjà très en vue la semaine dernière à Dubaï lors de la première étape du circuit mondial, Terry Bouhraoua a une nouvelle fois montré l'exemple en Afrique du Sud. Auteur de 10 essais en six matchs, il a inscrit 76 points au total et terminé meilleur marqueur de la compétition. Une performance de haute facture qui lui a non seulement permis de dépasser la barre symbolique des 1000 points, une première pour un Tricolore, mais aussi de porter l'équipe de France vers premier succès cette saison en dominant l'Argentine (7-19) en finale pour la 9e place. Aicardi, également en très grande forme, et Parez ayant inscrit les deux autres essais.

Après avoir raté la qualification pour le tournoi principal en frôlant la victoire en match de poules face aux Fidji, les Tricolores ont fait une deuxième journée parfaite. Ils ont tout d'abord étrillé le Canada par 42 points à 14 en quart de finale du Challenge. Bouhraoua s'offrant au passage un triplé. Lakafia ayant ouvert le score et Laugel conclu ce festival offensif après un essai de pénalité.L'entame de la demie face à la Russie a été parfaite grâce à une nouvelle réalisation de Bouhraoua. Mais son exclusion en fin de première mi-temps a permis aux Russes de prendre les commandes du match en marquant un second essai (5-12). Dès la reprise, Aicardi a fait parler ses cannes pour faire exploser la défense et remettre la France dans la partie. C'est finalement Lakafia après une pénalité rapidement jouée par son capitaine qui a offert la victoire aux Bleus (17-12). Après deux étapes, France 7 est 9e. Rendez-vous les 28 et 29 janvier à Wellington en Nouvelle-Zélande pour confirmer et tenter de passer en Cup.