XV de France - Les leçons de la dernière défaite des Bleus en Ecosse
L'absence d'Ntamack a fait du mal.
La dernière rencontre du XV de France face à l'Ecosse n'a pas été à la hauteur de ce groupe. Que s'est-il passé ?

L'Ecosse est le seul match perdu dans cette année 2020 par le XV de France de l'ère Galthié, sur le score de 28 à 17. A Murrayfield, les adversaires de ce dimanche 8 mars 2020 ont été bien trop forts pour les coéquipiers d'Antoine Dupont. Mais faisons un tour d'horizon de ce qui n'a pas marché.

Durant cette partie, la chance n'était pas du côté des Bleus. Dès l'échauffement, Camille Chat se blesse et doit être remplacé par Peato Mauvaka. Derrière, François Cros se voit sortir temporairement par l'arbitre du match après un plaquage dangereux, qui aurait pu lui valoir un rouge. Mais nous ne sommes qu'à la 5e minute. 3 minutes plus tard, Romain Ntamack doit quitter ses coéquipiers sur protocole commotion après un plaquage en fond de terrain. Bien évidemment, n'oublions pas le carton rouge sur Mohamed Haouas à la 37e minute. La mi-temps n'est pas passé que rien ne va plus pour un match international.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d’une pinte !

Vos adhésions financent la création de contenu par des passionnés de ballon ovale. Devenez adhérent pour débloquer cet article Premium !

Personnage mystère
Le point avant le dodo
Toujours un seul gagnant, jlr974.
Il s'agit d'un ancien international français.
Il a souvent touché le fond.
C'est un avant, donc ce n'est pas Romeu, et pas plus Cécillon.
Ce n'est pas non plus Patrick Estève (@Dormeur 15) ni Brice Mach 2 selon rororo4 !!!
Ses initiales ont battu un record de vitesse, c'est un indice qui devrait vous mettre sur la voie.Ce n'est pas non plus Patrick Estève (@Dormeur 15) ni Brice Mach 2 selon rororo4 !!!
@Le Haut Landais revient sur Estève, faut lire les posts, gamin !
Si ses initiales ont battu un record de vitesse, pas lui, en tout cas dans cette compétition très médiatisée.
Indice supplémentaire : le record de vitesse, c'était bien avant le TGV