VIDEO. Top 14  FCG. Rory Grice arrache le bonus offensif avec trois défenseurs sur le dos
Top 14 – FCG. Rory Grice s'arrache avec trois défenseurs sur le dos.
Retour en vidéo sur l'essai du bonus offensif de Grenoble de Rory Grice avec trois défenseurs sur le dos lors du match de Top 14 face à la Section Paloise.
Contrat rempli pour le FCG en ce début de Top 14 après sa nouvelle victoire bonifiée ce samedi face à Pau. Avec deux déplacements difficiles chez des cadors du championnat lors de ce premier bloc de quatre matchs, Grenoble se devait de faire le plein de points lors des réceptions des deux promus. Comme Agen lors de la première journée, la Section Paloise a vendu chèrement sa peau, et les hommes de Fabrice Landreau ont dû batailler une fois de plus pour aller chercher le bonus offensif. Après 45 minutes solides (24-3) où ils ont pris le large suite aux réalisations de Kimlin (30e) et Wisniewski (44e), ils ont vu les Palois venir contrarier leurs plans. Un ancien de la maison grenobloise, Vincent Campo, a validé le bon travail des avants à la 49e.

Mais sous l’impulsion d’un Gio Aplon, bien décidé à montrer ses qualités de vitesse et de franchissement cette année, le FCG a repris le chemin du bonus offensif à la faveur d’une course lancée et d'un slalom dans la défense. Avant que Rory Grice ce perce lui aussi le rideau défensif plein axe pour un quatrième essai synonyme de victoire à 5 points. Et ce, alors que Grenoble évoluait à 14 contre 15. Mais une fois de plus, les visiteurs ont joué les enquiquineurs. Elijah Niko récompensant le temps fort des siens avec un essai en coin.

Par le passé, Grenoble n’aurait sans doute pas été en mesure d’aller à nouveau investir le camp adverse. Mais les locaux sont repartis à l’attaque avec seulement cinq minutes à jouer dans cette partie. C’est finalement la révélation de l’an passé, devenu une pièce maîtresse de l’effectif, le troisième ligne Rory Grice, qui a délivré son équipe en résistant à trois défenseurs pour marquer l’essai du bonus.