VIDÉO. Tokyo Sevens : Le Canada réalise l'exploit contre les All Blacks, mais l'Angleterre remporte la Cup
Tokyo Sevens : L'Angleterre titrée, exploit pour le Canada face aux Blacks
Tokyo Sevens : Le Canada réalise l'exploit en éliminant les All Blacks en quarts de finale. La France s'arrête après sa défaite contre l'Angleterre, qui remporte la Cup.
Il n'y a pas que la Rugby Champions Cup dans la vie. Ce week-end, il y a aussi le Tokyo Sevens, 7ème étape des World Series.

Après la déception du tournoi de Hong Kong, l'équipe de France de rugby à 7 s'est ressaisie en parvenant à se qualifier pour les ¼ de finale de la Cup, seulement pour la deuxième fois de la saison. Malgré une défaite inaugurale contre les Samoa, les Bleus l'ont emporté contre leur bête noire argentine (17-7) puis contre le Japon (24-14) pour s'assurer d'une place dans le grand 8.

Malheureusement, la compétition s'est arrêtée au match suivant pour les Bleus, battus par l'Angleterre (0-10). La sensation des quarts de finale a été réalisée par le Canada, victorieux de la Nouvelle-Zélande sur le score de 19 à 15. On vous laisse admirer la réalisation de Conor Trainor :

Des Canadiens qui s'inclineront en demi-finale contre nos grands amis anglais (14-5). Des Anglais qui remporteront ensuite la Cup en venant à bout de l'Afrique du Sud en finale (21-14). Il s'agit de leur première victoire dans un tournoi des World Series cette saison. Jusque-là, toutes les étapes avaient été trustées par le trio infernal Nouvelle-Zélande / Afrique du Sud / Fidji.

En attendant les highlights de la deuxième journée, voici un petit best of des plus beaux essais des matchs de poule :

Et du coup, l'Angleterre a son billet en poche pour les JO ?
Ça fait une bonne et une mauvaise nouvelle cette victoire de nos meilleurs ennemis. Surtout que, sauf erreur de ma part, ça élimine du coup aussi l'Ecosse et le Pays de Galles (participant sous les couleurs de la Grande Bretagne) de nos adversaires potentiels pour les tournois d'été.

Quoi, il ne faut pas crier victoire trop vite, il reste la Russie ou encore le Portugal dans la course au dernier ticket. Allez les Bleus !!