VIDEO. Des phases finales totalement dingues en NRL et en Super League
Des phases finales totalement dingues en NRL et en Super League.
Les Dragons catalans ont réussi l'exploit de battre les Rhinos de Leeds lors d'une fin de match folle. En NRL, les Roosters et les Bulldogs ont eu chaud.
Samedi dernier, les Dragons catalans ont réussi l'exploit de battre les Rhinos de Leeds chez eux pour la première fois de leur histoire. Un succès synonyme de qualification pour les quarts de finale de la Super League ce vendredi au John Smith Stadium d'Huddersfield. Une victoire qu'ils doivent à un essai opportuniste de Sam Williams dans les tout derniers instants de la rencontre alors que la victoire des locaux semblait acquise suite à un dernier tenu mal exploité. Mais alors que l'arrière Zak Hardaker avait sécurisé le cuir devant son en-but, Tom Briscoe a échappé le ballon devant lui. Une opportunité que n'a pas ratée le demi de mêlée australien après une partie à couteaux tirés.

De l'autre côté de la planète, le suspense a également été au rendez-vous avec des fins de match folles entre Roosters et Cowboys (31-30) et les Sea Eagles et les Bulldogs (17-18). Mais dans ces deux cas, tout s'est joué au pied. Les coéquipiers de SBW pensaient avoir fait le plus dur en menant 30-0 après trente minutes de jeu suite aux essais de Pearce dès la 3e minute après une course de 80 mètres, Tupou en bord de touche (16e) puis à la 26e, Jennings (20e) puis Maloney (30e). Mais les Cowboys ont exploité les fautes adverses pour recoller au score avant l'heure de jeu. C'est finalement James Maloney qui a eu le dernier mot alors que Johnathan Thurston a vu son essai victorieux lui être refusé pour un en-avant de passe.

Si le sentiment d'injustice est beaucoup moins présent chez les Sea Egales, la déception est tout aussi grande. Menés 16 à 0 après moins de vingt minutes de jeu, ces derniers ont bataillé pour revenir au tableau d'affichage. C'est en effet à la 71e minute de jeu que Cheyse Blair a mis les deux équipes à égalité alors que la transformation aurait pu leur permettre de passer devant pour la première fois de la partie. Quatre minutes plus tard, c'est Trent Hodkinson qui donnait un point d'avance aux Bulldogs avant que Daly Cherry-Evans n'égalise à la 79e puis ne rate l'occasion de donner la victoire aux siens juste avant la corne. Après un échec de part et d'autre face aux perches, c'est finalement Trent Hodkinson dans les prolongations qui a eu le dernier mot avec un coup de décisif.

Le meilleur de ces trois rencontres folles :

Je me mets à la place des supporters: voir les Dragons marquer en toute fin de match, sur un geste de défense agressive, ça doit super bon!