VIDEO. 6 Nations. France féminines toujours en course pour la victoire finale après son succès sur l'Ecosse
Victoire de France féminines sur l'Ecosse dans le 6 Nations.
France féminines toujours en course pour la victoire finale après son succès sur l'Ecosse sur la pelouse du Broadwood Stadium à Cumbernauld.
Si le XV de France a chuté face à l'Écosse dimanche à Murrayfield, les Féminines comme les Bleuets ont remporté leur match face au Chardon (0-24). Sur la pelouse du Broadwood Stadium à Cumbernauld, une enceinte de football de deuxième division écossaise, les Françaises sont tombées sur un adversaire qui a vendu chèrement sa peau contrairement à ce que peut laisser penser le score final. La jeune deuxième ligne Romane Menager confie en effet au Midi Olympique qu'elle a été "surprise par la virulence des contacts et la densité physique des Écossaises."

Décidés à poursuivre la série de victoires amorcée par les U20 dans ce même stade, les Tricolores se sont appuyées sur l'un de leurs points forts, la puissance des avants. C'est ainsi qu'elles ont inscrit les premiers points de la partie sur un essai de pénalité...à la 39e. C'est donc avec seulement sept longueurs d'avance qu'elles ont tourné à la pause. Le deuxième essai tricolore interviendra après une nouvelle décision de l'arbitre et un gros travail des Françaises à la 52e. De bon augure avant le choc face à l'Angleterre le week-end prochain.

D'autant que c'est avec confiance qu'elles abordent cette rencontre après le faux pas au Pays de Galles. Forlani (67e) et Duval (79e) ayant enfoncé le clou en fin de partie. C'était sans doute le match qu'il fallait aux Bleues avant un Crunch qui s'annonce bouillant face à des Anglaises toujours invaincues et premières du Tournoi devant la France. Notez que les Françaises sont toujours en course pour la victoire finale puisqu'elles ne comptent que deux points de retard sur l'Angleterre.