VIDEO. 6 Nations U20. Les Bleuets montrent la voie au XV de France en passant cinq essais à l'Écosse
6 Nations U20. Les Bleuets ont passé cinq essais à l'Écosse.
Ce vendredi soir, les Bleuets comme les Féminines, victorieuses 24 à 0, ont montré la voie au XV de France en dominant l'Écosse à Cumbernauld (21-36).
Ce vendredi soir, les Bleuets comme les Féminines, victorieuses 24 à 0, ont montré la voie au XV de France en dominant l'Écosse sur la pelouse du Broadwood Stadium de Cumbernauld (21-36). Un succès qui permet non seulement aux Tricolores de rester dans la course pour la victoire finale, mais aussi d'aborder le choc face à l'Angleterre à Pau avec un maximum de confiance. Car tout n'a pas été facile dans cette rencontre débutée parfaitement par un essai de pénalité après une très forte poussée en mêlée.

Les locaux ont en effet vendu chèrement leur peau, prenant d'ailleurs le score à leur avantage avant la demi-heure. Puis revenant à hauteur (21-24) à l'heure de jeu alors que les protégés de Thomas Lièvremont pensaient avoir fait le plus dur après les réalisations de Martin Laveau (37e), suite à un jeu au pied inspiré d'Antoine Dupont, et Damian Penaud (47e). Mais la biscotte adressée à Mathieu Tanguy (61e) suivi d'un essai ont remis les Écossais dans la partie.

Il a fallu attendre les dix dernières minutes pour voir les Tricolores s'échapper au tableau d'affichage. A l'image de ce contre de Clément Castets sur un jeu au pied du demi de mêlée Fraser pour l'essai de Judicaël Cancoriet, les Français ont joué cette rencontre à fond jusqu'à son terme. Ils seront d'ailleurs une nouvelle fois récompensés par l'essai de l'ouvreur Anthony Belleau à la 80e. Un succès qui permet aux Bleuets de conserver leur deuxième place derrière le Pays de Galles.