D'un tacle inspiré, Sanchez sauve la patrie et le Stade Français bat La Rochelle [VIDÉO]
Habitué aux exploits au pied, l'ouvreur n'a pas failli à sa réputation.
Duel au sommet hier à Marcel-Deflandre, où le Stade Français (6e) a battu son concurrent direct, La Rochelle (3e) sur le score de (14-27).

Mettre fin à une série. Voilà l'objectif des Stadistes avant cette rencontre, eux qui restaient sur deux défaites, à Toulon puis face à Lyon, quand leurs homologues Rochelais avaient signé deux victoires, face à Montpellier puis à Grenoble.

Et ce sont bien les Parisiens qui ont signé le gros coup du weekend en s'imposant chez les Rochelais, avec un très bon Van Zyl aux commandes. Le demi-de-mêlée a su organiser ses troupes pour mettre à mal des Jaunes et Noirs absents des débats hier, comme le résumé Jeremy Sinzelle.

Côté Parisien, cette cinquième victoire hors de Jean-Bouin est un véritable coup de maitre et a surtout le mérite de frapper un grand coup en prouvant que le Stade Français est un sérieux prétendant à la victoire finale en dépit de quelques accidents de parcours.

Sixièmes en attendant le résultat du match du Racing 92, les prochaines journées vont s'annoncer décisives pour les troupes d' Heyneke Meyer qui recevront Toulouse et Castres entre un déplacement à Bordeaux-Bègles. Tous concurrents directs.