Vidéo. Rugby à 7 : L'équipe de France féminine termine 8ème à Kitakyushu
L'équipe de France à 7 féminin auteur d'un tournoi mitigé.
Après une première journée réussie, les bleues ont craqué en phase finale du Kitakyushu 7's. Elles terminent à la 8ème place de la compétition.

VIDÉO. Kitakyushu 7s - Jade Le Pesq emmène France 7 féminines en quart de finale de la Cup

8ème place pour les féminines de France 7. Après leur qualification pour les quarts de la compétition, les Françaises ont chuté trois fois. D'abord une défaite face aux australiennes. Les Bleues avaient pourtant bien débuté avec un essai dans les premières minutes du match. Quelques secondes plus tard, elles écopent d'un carton jaune suite à un en-avant jugé volontaire. Avec une joueuse de moins sur le terrain, elles ne résisterons pas longtemps et encaisseront 3 essais ce qui les condamnera à jouer un premier match de classement contre la Russie.

Kitakyushu 7s - La France échoue face à l... par Le-Rugbynistere

Pour la 5ème place, c'est la Russie qui se dresse face aux bleues. Mais la marche était une nouvelle fois trop haute pour l'équipe de France qui chute (26-5). En première mi-temps elles encaissent trois essais. Malgré une réaction en toute fin de match, trop tardive, les françaises joueront leur dernier match de classement pour la 7ème place face aux Etats-Unis

Kitakyushu 7s - La France dominée par la Russie par Le-Rugbynistere

Le dernier match se soldera également par une défaite (31-14) face aux Etats-Unis. Les françaises terminent ce tournoi à la huitième place avec un bilan mitigé