VIDEO. Tous les essais de la demi-finale de Coupe du monde entre la France et la Nouvelle-Zélande
Coupe du monde. Demi-finale entre la France et la Nouvelle-Zélande.
Le XV de France féminin affrontait la Nouvelle-Zélande en demi-finale de la Coupe du monde ce samedi. Un match marqué par de nombreux essais à retrouver en vidéo.

Ce samedi, la France défiait la Nouvelle-Zélande en demi-finale de la Coupe du monde sur la pelouse de l'Eden Park. Un match que les Bleues ont parfaitement démarré avec un essai de Romane Ménager à la demi-heure. Alors que Caroline Drouin avait ouvert le score pour les Françaises sur pénalité, la 3e ligne a fait parler sa puissance pour passer la ligne de craie des Black Ferns.

Les locales ont ensuite eu un temps fort qui s'est concrétisé par la réalisation de Fruhler, et ce, malgré une très bonne défense tricolore pendant plusieurs minutes.

Les Tricolores ont cependant eu une très belle réaction en investissant immédiatement le camp des Néo-Zélandaises. Une dernière offensive avant la pause qui a permis à la France de tourner en tête 17-10 après un essai mérité de Vernier.

Une fois de plus, les Néo-Zélandaises ont répondu aux Bleues avec un essai dès la reprise après un jeu au pied derrière la défense et une bonne pression pour l'opportunisme de Tui.

Les locales ont ensuite pris l'avantage pour la première fois dans cette demi-finale avec un essai en force de Theresa Fitzpatrick qui a découlé d'un bon ballon porté.

Mais les Bleues n'ont pas abdiqué et ses Romane Ménager qui a remis la France dans le match avec un doublé malgré plusieurs joueuses sur le dos.

Les Bleues ont eu une dernière occasion de remporter ce match sur une pénalité. Mais le ballon est passé à côté des perches. Victoire 25 à 24 de la Nouvelle-Zélande qui retrouve l'Angleterre en finale.

Le deux contre un à la fin…vraiment dommage de ne pas donner.
Gros match des filles des deux côtés. Je ne regrette absolument pas de m’être levé et je le referai pour d’autres matches de cette équipe bleue.
Quelques erreurs de jeu au pied ont coûté cher.
Je souhaite qu’elles repartent avec la médaille de bronze. Elles méritent sur cette compétition de finir sur le podium.