VIDEO. Pro D2. Ce sauvetage in extremis dans l'en-but a fait plonger les Agenais
Maëlan Rabut a sauvé Vannes face à Agen en Pro D2.
Lors du match entre Vannes et Agen, le centre Maëlan Rabut a empêché le demi de mêlée agenais Paul Graou de marquer dès la reprise.

"C’est une désillusion ce soir. On a tenu, résisté, mais le tournant du match, c’est sans doute cet essai non marqué alors qu’on était dans l’en-but. Puis c’est ensuite le scénario habituel, ça s’effrite… " commentait Sylvain Mirande, entraîneur-adjoint d’Agen, via Ouest-France au sortir d'une 34e défaite du SUA face à Vannes. A la pause, les visiteurs étaient encore dans la partie puisque le score était seulement de 12 à 0 pour les Bretons. Au retour des vestiaires, les Agenais sentent qu'il y a un coup à faire. Kolinio Ramoka trouve la faille dans la défense et se dirige tout droit vers la Terre promise. Repris à seulement quelques mètres de l'en-but il sert alors son demi de mêlée. Paul Graou n'a plus qu'à aplatir en se jetant derrière la ligne de craie. Le numéro 9 choisit cependant de se diriger vers les perches pour faciliter la transformation. Ce qui est tout à son honneur. Mais il ne voit pas revenir le centre du RCV Maëlan Rabut qui lui tape alors dans le cuir et le fait dégueuler dans l'en-but. Le tournant du match à retrouver à partir de 1'27.

• jojo7
    12554 points
  • il y a 2 ans

Première mi-temps j'ai vu deux équipes de bas de tableau . Vannes qui nous a habitué à mieux est venu à bout d'une équipe de niveau F2 . On peut me dire ce que l'on veut mais Agen n'a pas un groupe de PROD 2 . Vannes devra s'appliquer un peu mieux s'il veut retrouver des couleurs et se sortir du bas de tableau . Ce n'est pas encore fait !