Champions Cup. Jack Ball se la joue 1ère série et détruit Faf de Klerk [VIDÉO]
De Klerk s'en souviendra !

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Dans ce huitième de finale de Champions Cup, Faf de Klerk a été injustement secoué par le seconde ligne Jack Ball.

Ce week-end a été marqué par les deux Coupes d'Europe et des matchs qui ont ravi les supporters, notamment Français. Mais dans un autre huitième de finale qui opposait les Scarlets aux Sale Sharks, on a pu voir un match aux couleurs sud-africaines. Rapidement, Sale prend les devants avec près de 23 points inscrits en première mi-temps et aucun encaissé. Faf de Klerk était partout, comme à son habitude, et la seule solution pour calmer le demi de mêlée champion du monde a été trouvée (ou plutôt tentée) par Jack Ball, l'international Gallois.

Au retour des citrons, de Klerk se prépare pour son box-kick afin de dégager son équipe. Mais il met trop de temps selon l'appréciation de Jack Ball, seconde ligne gallois. Ce dernier se rend coupable d'un geste digne des plus beaux (ou pas) derbys de 1ère série. Tête en avant, épaule dans le visage, de la vitesse et de l'agressivité. Les Sharks perdront le ballon suite à cette charge derrière le ruck, et Faf de Klerk n'hésitera pas à rappeler à l'arbitre de touche son mécontentement quant à cette faute. Les Sharks l'emportent tout de même 57 à 14 monsieur Ball et le ballon sortira plus rapidement la prochaine fois monsieur de Klerk.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

betise de haut niveau comme on n'en fait heureusement plus beaucoup

depuis le début

Ah ? Régis a joué dimanche.?

@pascalbulroland

On a dit à Régis que l'arbitre a toujours raison...

En voyant ça j'ai eu peur pour la jambe tendue de Faf de Klerk. Heureusement qu'il n'y a pas de conséquences graves, car c'est une faute stupide et dangereuse.

@Aristaxe

Euh perso c'est pas pour sa jambe que j'ai peur, essayez de dire après que les arbitres européens sont bons ...

  • math1907
    15409 points
  • il y a 1 semaine
@Aristaxe

J'ai pensé la même chose.
Je pense que si il avait ma souplesse, il serait dans un fauteuil aujourd'hui !

Ca vaut pas un rouge ça??

@potemkine09

Du peu que j'ai lu sur le réglement : contact épaule contre tête = rouge si pas de circonstances atténuantes.
ya rien a atténuer là, le mec ne maitrise rien de son geste, il s'envoie comme un sac et bim. il n'y a aucune hésitation à avoir. La faute débile par excellence.

@potemkine09

C'est un rouge, le jeu est arrêté, c'est pas un contre ni un plaquage, pas d'encerclement, que épaule contre tête. Mais il n'y a pas de problème d'arbitres en Europe hein, tout va bien.
Si Reynal ne l'a pas vu que foutent les arbitres de touche ?

@potemkine09

Au moins le jaune, et je ne vois pas trop quels circonstances atténuantes cocher pour ne pas sortir le rouge. Rien que la connerie et la gratuité de la faute devraient suffire pour sortir le rouge...

@Team Viscères

Je ne connais pas les conditions pour un rouge mais si la mise en danger (délibérée) d'un joueur par une action illégale est un critère, il s'applique clairement là. Sur le terrain Jaune orangé, en commission 2/3 semaines et quelques séances de sophrologie.

Derniers articles

News
News
News
News
Ecrit par vous !
News
Ecrit par vous !
News
Ecrit par vous !
News
News
News
News
News