VIDÉO. Stade Toulousain. Gaël Fickou s'offre un essai en solo de 50 mètres contre Oyonnax
RCC : Gaël Fickou s'offre un essai en solo de 50 mètres contre Oyonnax
Rugby Champions Cup : Le Stade Toulousain se relance en venant difficilement à bout d'Oyonnax.. Gaël Fickou s'est illustré en inscrivant un très bel essai.
Une semaine après avoir encaissé une lourde défaite sur le terrain des Saracens, le Stade Toulousain s'est relancé en Rugby Champions Cup en battant Oyonnax au stade Ernest-Wallon (24-18).

Une victoire, certes, mais une « petite » victoire pour les Rouge et Noir, qui ont eu toutes les peines du monde à se défaire des Haut-Bugistes, et qui n'ont pu décrocher un point de bonus offensif qui aurait été précieux dans la course à la qualification pour les 1/4 de finale.

Certains observateurs se demandaient si l'USO, bien mal engagé en Top 14, allait jouer la Coupe d'Europe à fond. Visiblement, la réponse est oui. Menés 17 à 6 à 10 minute de la fin de la rencontre, les Oyomen n'ont rien lâché, et ont même fait trembler les Toulousains en fin de match en marquant deux fois par Martin et Cibray.

Heureusement, côté stadiste, Gaël Fickou était en grande forme. Récemment auteur d'un hat trick contre Grenoble en Top 14, le trois quart centre international a de nouveau fait parler toute sa classe en signant un très bel essai en solitaire à la 74ème minute de jeu.

Le résumé de la rencontre et les 5 essais inscrits :

Avec cette victoire à 4 points, Toulouse prend la deuxième place de la poule 1, à 5 points des leaders, les Saracens, qui ont frappé fort en allant l'emporter avec le bonus offensif en Ulster( 9-27).

Toulouse a bien fait de le prolonger ! Il va commencer à attirer de plus en plus de club.