VIDEO. Rugby Championship. Les Springboks sauvent les meubles face aux Wallabies grâce à 10 minutes de folie
Les Springboks ont battu les Wallabies grâce à 10 minutes de folie.
Ce samedi, les Springboks ont disposé des Wallabies dans la douleur dans le cadre du Rugby Championship. Trois essais en 10 minutes ont fait la différence.
Ce samedi, les Springboks ont conforté leur place de deuxième nation du rugby mondial en disposant des Wallabies à Cape Town (28-10) dans le cadre de l'avant-dernière journée du Rugby Championship. Mais contrairement à ce que peut laisser penser le score, ce ne fut pas une partie de plaisir pour les Sud-Af'. Battus début septembre par ces mêmes Wallabies (24-23), ces derniers sont une nouvelle fois tombés sur un adversaire remonté et surtout bien décidé à ne rien lâcher. C'est ainsi qu'après plus d'une heure de jeu, le score n'était seulement que 10 à 8 en faveur des Australiens. La rencontre avait pourtant bien débuté pour les hommes d'Heyneke Meyer avec en guise d'accueil pour les Wallabies, en essai des gros par Marcell Coetzee suite à un ballon porté, la marque de fabrique des Boks.

À l'inverse, l'Australie a répondu en envoyant du jeu au large, non sans faire appel à la puissance de Tevita Kuridrani pour faire exploser le plaquage simultané d'Handre Pollard et Bryan Habana (lequel s'est assommé sur le coup), pour un essai de 80 mètres conclu par un Adam Ashley-Cooper en mode danseur de hip-hop. Mais après cette demi-heure animée, plus grand-chose à se mettre sous la dent hormis une pénalité de Pollard, lequel sera remplacé par Pat Lambie. Un coaching payant puisque c'est lui qui a remis les Springboks dans le sens de la marche avec un drop à la 69e (11-10). Dès lors, les Sud-Africains ont trouvé les espaces sous l'impulsion de Jan Serfontein puis de Cornal Hendricks pour l'essai en coin de Jean de Villiers. Lequel y est allé de son doublé quelques instants plus tard de l'autre côté de la ligne de craie (80e). Entre-temps, Lambie avait lui-aussi aplati dans l'en-but en étirant son bras (78e). Avec trois victoires au compteur, l'Afrique du Sud devrait terminer à la deuxième place du Rugby Championship derrière la Nouvelle-Zélande, victorieuse de l'Argentine (34 - 13), mais reste sous la menace des Wallabies.

Crédit vidéo : NZAUTV Rugby Union