VIDEO. Le Top 5 des plus belles images de la 2e journée de Pro D2
Le Top 5 des plus belles images de la 2e journée de Pro D2.
Retrouvez en vidéo le Top 5 des plus belles images de la 2e journée de Pro D2 avec les essais de Meité, Couillaud et Mafi ainsi que la grosse mêlée d'Albi.
Cette saison 2015-2016 promet d’être passionnante. Le LOU n’est en effet pas le seul à avoir les crocs en ce début d’exercice. En témoigne ces quatre nouvelles victoires à l’extérieur. Favori annoncé à la montée en Top 14, Lyon a pris la mesure de Mont-de-Marsan quand Béziers enchaînait sur un deuxième succès en punissant le promu aixois sur ses terres (17-31), avec notamment un superbe essai du troisième ligne Bakary Meité à la faveur d’une course de 60 mètres en bord de touche.

La défense d’Aix-en-Provence n’a cependant pas été la seule à briller par son laxisme. On en veut pour preuve ce slalom du jeune centre de Narbonne Brieuc Plessis Couillaud face à Bayonne. Mais ce sont les Bayonnais qui auront le dernier mot dans cette partie (28-21). Albi comme l’USAP ont également fait le boulot à l’extérieur. Les Albigeois en faisant plier la mêlée berjallienne dans les tout derniers instants de la partie pour obtenir un essai de pénalité salvateur (19-22).

Les Catalans n’ont pour leur part par eu autant de mal à se défaire de l’USC, plombé par son indiscipline (4 cartons, dont un rouge). Laquelle a été punie par le pied d’un Jonathan Bousquet (28 points) précis à courte comme à longue distance. Cette rencontre qui avait pourtant mal démarré avec une bagarre générale, a vu aussi l’un des plus beaux essais de cette 2e journée lorsque Mafi a donné le tournis à la défense carcassonnaise. À retrouver dans cette compilation.