VIDÉO. Fédérale 1 Elite - Une bagarre générale n'empêche pas Tarbes de dominer Massy
Echanges musclés entre Tarbes et Massy en Fédérale 1.
Retrouvez tous les résultats des matchs de la 6e journée de la poule d'accession à la Pro D2 en Fédérale 1.

Tarbes 16 - 6 Massy

Ce choc de la 6e journée entre anciens pensionnaires de Pro D2 n'a pas débouché sur une rencontre spectaculaire. En-dehors des pénalités de Claverie pour les locaux (17e, 36e, 54e) et celles de Grimoldby pour les visiteurs (21e, 35e), les 2000 spectateurs n'ont pas eu grand chose à se mettre sous la dent en terme de jeu. Un seul essai a été marqué à la 62e par les Tarbais grâce au concours de l'arbitre, et il a résulté d'une série de fautes en mêlée de la part des Franciliens. Lesquels avaient déjà fait preuve d'indiscipline auparavant avec les cartons blancs adressés à Stragiotti (45e) et Kbaier (53e). Ou encore le jaune de Denoyelle avant la demi-heure suite à une bagarre générale, où le centre de Tarbes, Tuilagi, a également été temporairement exclu.

Lien VidéoLe résumé de la rencontre :Crédit vidéo : FFR

Roval Drome XV 16 - 20 Chambéry

Les Drômois ont laissé passer une bonne occasion d'engranger un deuxième succès au sein de cette poule élite de Fédérale 1. Eux qui avaient pourtant profité de la biscotte donnée au pilier Nostadt pour envoyer le talonneur Larrieu à dame après une percée de Tagotago à la 20e. Après avoir répondu à la réalisation précoce de Gigaslvili sur ballon porté, les locaux ont même doublé la mise avant la pause par l'intermédiaire de Souquet. Insuffisant cependant face aux cinq pénalités réussies par les Savoyards, dont deux de Villanove dans les ultimes instants de la partie (78e, 82e). Les Damiers pourront regretter les 10 points laissés en route face aux poteaux.

Saint-Nazaire 19 - 37 Nevers

L'USON est plus que jamais leader de la poule d'accession à la Pro D2. Vainqueur des Aixois la semaine passée, Nevers a pris la mesure de la lanterne rouge pour consolider sa place. Les Nazairiens ont cependant vendu chèrement leur peau avec un essai par Ouchène avant la pause (16-6). Mais comme on le voit souvent à haut niveau, l'heure de jeu leur a été fatale. Van Niekerk (47e), Herry (54e) puis Lam (59e) triplant la mise avant que Charlat (74e) et Duvallet (77e) enfoncent le clou en fin de partie.Crédit vidéo : Uson Nevers Rugby

Aubenas 20 - 22 Limoges

Comme le voisin drômois, Aubenas a laissé filer un succès qui lui tendait les bras. Des points laissés en route, une conquête défaillante, sans oublier cette mêlée pénalisée dans les tout derniers instants de la rencontre. Sur sa propre introduction, et alors que le pilier remplaçant de Limoges avait été écopé d'un carton blanc, Aubenas a failli et permis à l'ouvreur limougeaud Niesen de passer la pénalité de la gagne avec l'aide du poteau. Dans des conditions très humides, ce sont pourtant les locaux qui avaient marqué les premiers par Vasuinubu et tourné en tête aux citrons. Mais l'essai de Fierro a permis à Limoges de rester dans la partie.

Provence Rugby 24 - 22 Auch

Battus par Nevers le week-end dernier, les Aixois se devaient de retrouver le chemin de la victoire sous peine de perdre le contact au classement. La tâche ne s'annonçait cependant pas aisée face à un adversaire "blessé" avec seulement deux victoires au compteur. Des Auscitains qui ont bien failli surprendre les locaux en fin de partie en envoyant le centre Perrot derrière la ligne de craie avant la 5e pénalité de Griffoul (16e, 20e, 30e, 50e, 76e). Provence Rugby qui pensait s'offir un bonus offensif après les réalisations de Béal (22e) et Labarthe (61e) devra se contenter de la victoire.Crédit vidéo : Provence Rugby TV

Hormis cela, le pilier Tarbais n'est pas lié sur la mêlée, et oblige le pilier Massicois à se relever. Avec un bon coup de coude à la gorge du talonneur en bonus track.

La pénalité aurait du être contre Tarbes à mon sens.