VIDÉO. Amical : Le RCT impressionne déjà contre le Stade Toulousain (38-12)
Amical : Le RCT impressionne déjà contre le Stade Toulousain
Le RCT a largement dominé le Stade Toulousain pour son premier match amical de la saison (38-12). Retrouvez quelques images du match en vidéo.
A deux semaines de la reprise du Top 14, le RCT semble déjà être en grande forme. S'il est difficile de juger la valeur d'une équipe sur un simple match amical, il faut reconnaître que la prestation des Toulonnais face au Stade Toulousain, vendredi dernier à Mayol, est plutôt prometteuse. Avec un total de 6 essais inscrits, les hommes de Bernard Laporte l'ont largement emporté sur le score de 38 à 12.

On aurait pourtant pu penser que les Toulousains, qui avaient repris l'entraînement 15 jours avant les champions de France et d'Europe, auraient été mieux préparés pour ce premier amical de la saison. Il n'en a rien été. Cueillis à froid par un essai de David Smith au bout de 3 minutes de jeu, les camarades du capitaine Vincent Clerc sont totalement passés à côté de leur première période. La première ligne Kakovin – Baille Tialata a souffert en mêlée, tandis que la défense a été transpercée à plusieurs reprises, par Delon Armitage et Maxime Mermoz notamment. Pour sa grande première, Imanol Harinordoquy a lui écopé d'un carton jaune. Après trois nouveaux essais de Smith, Orioli et Tillous-Borde, le score était lourd à la pause, 26-0.

La seconde période sera un peu moins poussive pour Toulouse, qui tiendra plus le ballon, mais peinera à vraiment créer le danger. L'axe Flood - McAlister semblait en effet encore être en rodage. Les Stadistes marqueront tout de même par deux fois : d'abord sur un exploit personnel du demi de mêlée Sébastien Bézy, puis sur une interception de l'ailier Thomas Ramos. Mais une dernière accélération des locaux permettra aux jeunes Stéphane Munoz et Levan Chilachava d'alourdir le score avec deux essais dans les deux dernières minutes du match.

Quelques images de la rencontre :

Le Stade Toulousain aura probablement à cœur de faire mieux le week-end prochain face à l'UBB. Pour cela, ils pourront compter sur le retour de quelques cadres comme Dusautoir, Maestri, Nyanga, Picamoles, Huget, Médard, Albacete et Johnston.

Côté toulonnais, on se prépare à accueillir le Racing Métro à Mayol. Les supporters guetteront probablement les débuts de nouvelles recrues comme James O'Connor, Leigh Halfpenny ou Gerhard Vosloo.
  • Kadova
    31045 points

En effet, le commentateur, lol ! On dirait un debutant qui recite un texte en faisant bien attention de prononcer tous les mots correctement. Quant au montage, la consigne etait de ne pas montrer les essais.