La pénalité de la gagne, quinze mètres face aux perches et....

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Lors de la rencontre entre les Highlanders et les Cheetahs, l'ouvreur sud-africain Sias Ebersohn a réussi à manquer la pénalité de la gagne à quinze mètres face aux poteaux.
Le match entre les Cheetahs et les Highlanders n’a pas seulement été marqué par les coups de poing de James Haskell sur le flanker adverse, mais également par l’un des plus beaux ratés de l’année, toutes compétitions confondues.

Alors que les deux équipes sont à égalité 33-33 et qu’il reste moins de trois minutes de jeu, l’ouvreur sud-africain Sias Ebersohn se voit offrir la pénalité de la gagne à une quinzaine de mètres face aux barres. Et l’impossible va se produire : malgré une course d’élan parfaite, le joueur envoie sa frappe… à côté des poteaux !

Un loupé incroyable que personne dans le stade n’est parvenu à comprendre et d’autant plus cruel que quelques secondes plus tard, l’ouvreur remplaçant des Highlanders Chris Noakes ne se faisait pas prier pour réussir sa pénalité et donner la victoire aux Highlanders 36 à 33 !

Rémi
Rémi
Cet article est rédigé par Rémi, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Bonobo
  • il y a 8 ans

Bref pour calmer les hardeurs normalement oui, (après je sais pas comment ca se passe dans le super 15) mais si des joueurs bougent pendant la pénalité le capitaine peut demander de retaper... Et l'arbitre doit dire oui, après ya toujours un mec qui bouge donc bon.

  • gty
  • il y a 8 ans

‘est incroyable le nombre d’erreur de ce type depuis le boum des paris sportifs.

pourquoi écris-tu une réponse à Tomdiabolus si tu n’en es pas sûr à 100 % ?
Apprends à vérifier avant d’affirmer quelque chose, cela évitera la circulation de fausses information sur internet.

Effectivement, seulement sur les transformations. L'erreur est humaine, et je n'ai pas dit que j'étais 100% sûr. Le droit à l'erreur et la tolérance tu connais ?

pas sur une pénalité !!! Vas apprendre les règles avant de parler. T’es Christian Jeanpierre ou quoi ?

LEs jouers ont le droit de courir vers le buteur lorsque celui ci commence sa course d'élan.

  • ced
    100168 points
  • il y a 8 ans

il était déjà remplaçant, là c'est sur c'est partie pour durer.

eh beh, il est parti pour quelques heures à taper des pénalités pour se faire pardonner.
Après je dis pis être une connerie mais le réglement impose aux joueurs adverse de ne pas bouger tant que le buteur n'a pas tapé la pénalité. Or sur la vidéo on voit 2 joueurs en mouvement, dont un traversant le terrain.
Question : est-ce que le buteur peut le faire remarquer à l'arbitre et demander à retaper ?

C'est vrai que sa fout les boules, comme Playmobil, je joue 1ère ligne et je ne me permettrais pas de critiquer un buteur, mais il faut savoir que des erreurs tout joueurs de rugby en font et de plus grave que sa, ce messieurs reste quand même un être humains...

  • Playmobil
  • il y a 8 ans

Jouant pilier je suis mal placé pour critiquer un buteur, mais c'est vrai que là pour ses coéquipiers et les supporters ça doit faire mal au séant!

  • horlov
  • il y a 8 ans

Pied carré le retour 4!!!!

Derniers articles

Vidéos
News
News
Arbitrage
Vidéos
News
News
Transferts
Vidéos
News
Transferts