FLASHBACK. 2001. Brian O'Driscoll enrhume la défense du XV de France pour l'essai de la victoire
Brian O'Driscoll enrhume la défense du XV de France - 6 nations.
Aligné face au XV de France lors de la 2e journée du Tournoi des 6 nations 2001, Brian O'Driscoll va marquer un très bel essai pour la victoire de l'Irlande.
L'année 2001 n'a pas forcément été la meilleure de Brian O'Driscoll. Avec seulement trois essais au compteur sous le maillot de l'Irlande, il est loin des sept inscrits en 2000, avec notamment un triplé face au XV de France, et en 2002. Mais cela reste tout même une saison mémorable pour le centre irlandais avec notamment un titre en Ligue celtique et une tournée avec les Lions britanniques et irlandais. À l'époque, BOD est dans la force de l'âge. C'est en effet seulement à partir de 2005, avec une épaule disloquée contre les All Blacks, qu'il commence à être blessé.

Aligné face à la France lors de la deuxième journée du Tournoi des 6 nations, celui qui détient actuellement le record du plus grand nombre d'essais dans la compétition (26) est omniprésent. Il profite de la puissance de Rob Henderson pour mettre à mal des Français qui sont plus souvent spectateurs que défenseurs. C'est ainsi qu'à la 48e minute, et alors que l'Irlande mène 12-3 à Lansdowne Road, il récupère le cuir des mains de David Wallace, met les cannes et dépose Christophe Lamaison, résiste à Xavier Garbajosa pour ce qui sera l'essai de la victoire (22-15). Il sera d'ailleurs élu homme du match.

Durant sa longue carrière, BOD a été élu trois fois joueur du Tournoi puis joueur de la décennie en 2010. O’Driscoll, c’est aussi, un Grand Chelem en 2009, trois H Cup avec le Leinster et quatre tournées avec les Lions.