Rugby Europe Championship. En pleine progression, la Belgique peut-elle rêver de la Coupe du Monde 2027 ?
La Belgique retrouve la REC à peine un an après sa descente.
Seulement une petite saison après leur descente, les Diables Noirs belges ont réussi à valider leur remontée dans le Rugby Europe Championship.

Le 26 mars dernier, la Belgique jouait son dernier match de Rugby Europe Trophy, le troisième championnat européen, face à la Lituanie. Un seul point suffisait aux Diables Noirs pour s’offrir une nouvelle montée en Rugby Europe Championship. Les Belges n’ont pas tremblé. Aux termes d’un match dominé de la tête et des épaules par les francophones, les hommes de Frédéric Cocqu, entraîneur belge, ont décrochés 5 points et une place qualificative pour la montée dans le REC la saison suivante. Les Belges pourront ainsi se frotter à la Géorgie, l’Espagne ou bien le Portugal lors du 6 Nations B.

🇱🇹 v 🇧🇪 | Some photos from Saturday's Trophy match where @belgiumrugby won the title to return to the Rugby Europe Championship next season!

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d’une pinte !

Vos adhésions financent la création de contenu par des passionnés de ballon ovale. Devenez adhérent pour débloquer cet article Premium !