All Blacks - Lions. Sonny Bill Williams suspendu plusieurs semaines suite à son carton rouge
Sonny Bill Williams ne jouera pas le dernier test face aux Lions.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le centre de la Nouvelle-Zélande a été suspendu suite à son carton rouge reçu lors du deuxième test-match face aux Lions.

VIDÉO. Sonny Bill Williams écope du premier carton rouge pour un All Black depuis 50 ansSonny Bill Williams ne jouera pas le troisième et dernier test de la série face aux Lions britanniques et irlandais. Après une audience devant une commission de discipline au sein des locaux de la Fédération néo-zélandaise de rugby, le double champion du monde a écopé de quatre semaines de suspension. "Ils ont conclu que c'était dangereux mais que ce n'était pas intentionnel. J'ai contacté Anthony et je lui ai présenté mes excuses mais je suis très déçu d'avoir été exclu hier et d'avoir abandonné mes frères," a commenté SBW.

Le centre Malakai Fekitoa a été appelé en renfort par le staff des All Blacks en vue de la "finale" face aux Lions. Ces derniers ayant remporté le deuxième test de la série.VIDÉO. En infériorité numérique, les All Blacks tombent à Wellington face aux Lions

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • FRLab
    45643 points
  • il y a 3 ans

Pas intentionnel ?? Bon alors le Rainbow Warrior non plus c'était pas intentionnel !! Donc le mec est pris par un de mes partenaires, il a la tête qui dépasse et je vais le destroncher à grand coup d'épaule et tout ça sans intention ?? Perso je trouve que 4 semaines c'est pas cher payé. Que n'aurait-on entendu si Basta avait fait ça ?? Bon lui il préférait visiblement les tables basses en verre 😉

j'ai été choqué pendant la rencontre d'entendre Pepper (arbitre de touche) et Ayoube (TMO) insister pour que Garces revienne sur son choix.
4 semaines pour son geste c'est une bonne chose.

@Tomdiabolus

Est ce qu'ils lui demandaient de revenir sur son choix ou bien de regarder les images encore une fois?
Si c'est la 1e, c'est effectivement choquant vu la faute.
Si c'est la 2e, c'est plutôt bien je trouve de bien regarder tous les angles pour ne pas précipiter la décision d'envoyer un mec dehors à la 25e

@Jonah Lemou

Un excellent article sur rugbyreferee qui permet de résumer l'ensemble des échanges entre les arbitres sur cette phase de jeu et éviter les fantasmes et interprétations (c'est dans la langue de chat qu'expire) :
http://rugbyreferee.net/2017/07/01/blog-our-views-on-the-sbw-red-card/

@Jonah Lemou

dans l'esprit on est plus sur la 1ere idée.
je ne me souviens plus précisément des mots de Pepper, mais il dit directement que c'est pas intentionnel.
Ayoub de son côté demande à Garces de revisionner les images, genre j'insiste lourdement.

Il est fou Sony Bill Willarms... Ô grand jamais, il ne faut toucher un joueur britannique... il y a encore 10 ans, la commission pro-anglais pouvait prononcer la peine de mort !!

  • to7
    14402 points
  • il y a 3 ans

o brien, c'est bien le même qui s'en été sorti indemne après avoir collé un pain à papé devant toutes les cameras du monde, son avocat doit être un génie, parce que franchement si sbw méritait son rouge et une suspension le petit sean en méritait largement autant, est ce que les hommes en verts sont devenus encore plus intouchables que les hommes en noir?

  • AKA
    49080 points
  • il y a 3 ans
@to7

je ne l' avais pas relevé celle là! Ce 3eme test s'annonce chaud bouillant!!!

  • RRO
    4169 points
  • il y a 3 ans
@to7

Je pense que ça fait un moment que les Irlandais bénéficient d'une certaine bienveillance, non ?
Il suffit de se rappeler Paul O'Connell...

Depuis 2 ans le critère d'intentionnalité a été supprimé de toutes notions de sanction....

  • Jak3192
    56994 points
  • il y a 3 ans
@MARCFANXV

Sérieux ?
ou c'est un joke ?
Perso,
ça ne me choque pas...
... à la condition que la sanction (pour cas de mise en danger)
soit lourde

@Jak3192

Normalement sont jugés le geste, ses conséquences...L'intention n'interfère plus car parfois sujette à caution...La grille des sanctions prend en considération le geste, la potentielle récidive, les conséquences potentielles du geste, le fait que le joueur fasse amende honorable, le climat général de la rencontre mais plus l'intention...L'idée outre le caractère indéfini du principe d'intention, est d'amener le joueur à ètre dans la maitrise par conséquent d'essayer vaille que vaille d'éradiquer le "mauvais geste réflexe"...Cela tend à amener discipline sur l'aire de Jeu...

  • Jak3192
    56994 points
  • il y a 3 ans
@MARCFANXV

Merci de cette réponse plus que précise.
Je crois deviner un arbitre sous un pseudo...
🙂

  • AKA
    49080 points
  • il y a 3 ans

Je ne vais pas revenir sur la sanction de SBW; en fait je n' étais pas le seul a avoir vu la manchette qui a envoyé Naholo au tapis puis aux vestiaires. Le sieur O' Brian a été cité pour ce geste et après une audition de + de 4h il a été blanchi.... et pourra jouer le 3eme test. Chaud devant!!!

C'est le même geste que Bastareaud sur Atonio en 1/2 finale, les commentateurs se sont extasiés sur le bouchon, aucun carton aucune pénalité, la vidéo avec Bonhoure et l'arbitrage de Gauzère, c'est bien. La ligue parle de protection des joueurs mais aucune citation pour jeu déloyal et dangereux 🙁((

#toujourspasintentionnel

Je serai nuancé, le geste est intentionnel MAIS je ne pense pas que Sonnibi veuille faire mail, il prend la mauvaise décision et à ce niveau tout va très vite. On le voit ensuite essayer de choper le joueur, comme lors d'un placage normal. Voila, erreur. Point.
Watson s'est baissé et l'épaule du boxeur lui arrive en pleine trogne, circonstance aggravante.

C'est un peu comme le placage de Daly contre les pumas, y'a évidemment rouge mais le joueur ne veux pas faire mal. Ça fait partie des erreurs qui sont faites dans un match et qui, je le répète, méritent évidemment un rouge, mais en aucun cas le lynchage du joueur.

Il y'a d'autres placages qui semble véritablement intentionnels et pour lesquels le joueur veux faire mal, comme le genou de Papé dans le dos d'Heaslip par exemple, ou toutes les fautes de Marler et Hartley (oui toutes, car ils sont anglais).

  • vevere
    50966 points
  • il y a 3 ans

"Ils ont conclu que c'était dangereux mais que ce n'était pas intentionnel."

Ça me gonfle à un point...cette excuse bidon, que l'on retrouve de plus en plus y compris sur ce site!!! 🙁. 🙁. 🙁

Il va falloir penser à assumer un peu les gars!!!

Tu engages l'épaule sans mettre les bras, c'est intentionnel !!!
Tu plonges tête la première dans un ruck, c'est intentionnel !!!
Tu rafutes avec l'avant bras dans la tronche/ gorge de l'adversaire, c'est intentionnel !!!
...
Bref, à l'air du rugby pro, c'est pas le courage qui étouffe certains. 🙁 🙁 🙁

  • AKA
    49080 points
  • il y a 3 ans
@vevere

Je rajoute: tu fais une manchette à un joueur c' est intentionnel!!!

@vevere

Heureusement pour le courage il y a MIKE BROWN.

  • RRO
    4169 points
  • il y a 3 ans

Dangereux mais pas intentionnel ?
Quand on voit son attitude avant l'impact, j'ai bien l'impression qu'il prend son élan pour faire bien mal...

  • dusqual
    31803 points
  • il y a 3 ans
@RRO

les mecs sont la pour faire reculer l autre en face, bien sur qu il cherche a impacter, c est du rugby. par contre, pas sur qu il cherche a le choper a la tete.

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos