RÉSUMÉ VIDÉO. Rugby Africa Gold Cup - La Namibie se fait une grosse frayeur face au Zimbabwe
La Namibie a été poussée dans ses retranchements.
Après deux très larges victoires dans la Rugby Africa Gold Cup, la Namibie a été contrainte de s'employer face au Zimbabwe

Les précédents résultats de la Namibie dans la compétition laissaient présager du pire pour le Zimbabwe. 53 points contre la Tunisie puis 95 contre le Sénégal, la montée en puissance des Namibiens semblaient inéluctable. C'était sans compter sur des Zimbabwéens bien décidés à faire douter la nation favorite pour décrocher le billet pour la Coupe du monde au Japon en 2019. Ils restaient d'ailleurs sur un succès à l'extérieur face au Sénégal (16-17) lors de la première journée de la Gold Cup.RÉSUMÉ VIDÉO. Rugby Africa Gold Cup. Les ailiers du Zimbabwe font plier le SénégalCe sont eux qui ont été les plus entreprenants en première mi-temps malgré l'essai dès l'entame de Stevens grâce au festival dans la défense de Mudariki. Une défense namibienne aux abonnés absents qui a subi juste avant la mi-temps lorsqu'une remise intérieure a vu Kumadiro donner 13 points d'avance aux siens (7-20). Un écart qui a augmenté avec la pénalité de Makwanya (7-23).

La deuxième mi-temps a cependant été tout à l'avantage de la Namibie. De La Harpe (49e), Greyling (69e) et Tromp (74e) permettant aux locaux de recoller au score puis de prendre l'avantage en fin de partie pour l'emporter 31 à 26. Une troisième victoire qui permet aux Namibiens de dominer la compétition. Le Zimbabwe est pour l'heure quatrième et donc sauvé de la relégation en Silver Cup contrairement à la Tunisie et au Sénégal qui n'ont toujours pas remporté le moindre match.Crédit vidéo : Kwesé Sports

Sauf erreur de ma part le Zimbabwe avait participé à la première coupe du monde.

Vue la situation du pays, je ne pensais même pas qu'ils avaient encore une équipe digne de ce nom.