VIDEO. Top 14. Depuis quand le Stade Toulousain n'a pas dominé Pau au Hameau ?
Ce dimanche, le Stade Toulousain se déplace à Pau dans la cadre de la 5e journée de Top 14. Le champion en titre va-t-il enfin s'imposer sur la pelouse paloise ? Crédit image : Screenshot Youtube Top 14
Ce dimanche, le Stade Toulousain se déplace à Pau dans le cadre de la 5e journée de Top 14. Le champion en titre va-t-il enfin s'imposer sur la pelouse paloise ?

Ce dimanche, le Stade Toulousain se déplace à Pau dans la cadre de la 5e journée de Top 14. Les champions en titre ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs. Idem du côté des Palois qui restent sur trois succès de rang comme les hommes de Mola. TOP 14. TOULOUSE : Deux Tricolores de retour pour le déplacement chez le leader, PauTOP 14. TOULOUSE : Deux Tricolores de retour pour le déplacement chez le leader, PauAu classement, la Section est cependant devant Toulouse pour un tout petit point. En effet, les Béarnais avaient pris le bonus défensif sur la pelouse de Castres lors de la première journée. Si bien que Pau est en tête du championnat tandis que Toulouse occupe la 5e place. Mais tout pourrait basculer ce week-end.

A condition bien évidemment que le Stade parvienne à s'imposer sur une pelouse où il n'a plus gagné depuis près de trois ans ! En effet, les cinq derniers affrontements entre ces deux formations ont tourné en faveur des locaux. La dernière victoire en déplacement remonte au 14 novembre 2020.

A l'époque, Antoine Hastoy était l'ouvreur de la Section tandis que Maxime Médard évoluait à l'arrière et Huget à l'aile. Le talonneur toulousain n'était pas Julien Marchand mais son frère Guillaume tandis que Peato Mauvaka avait été aligné en troisième ligne dès le coup d'envoi !

Ce jour-là, les deux buteurs avaient été en vue. Hastoy avait été le premier à frapper avec plusieurs pénalités et surtout un essai à la demi-heure qui avaient donné dix longueurs d'avance aux siens. Puis Zack Holmes avait répondu face aux perches avant de transformer l'essai de Médard à la 50e.

Toulouse, qui évoluait à l'époque sans une partie de ses internationaux, avait inversé le cours du jeu dans le second acte, passant devant avant l'heure de jeu pour finalement s'imposer après deux nouvelles pénalités de son ouvreur contre une seule pour Hastoy. Score final, 22 à 16.

Après plusieurs défaites, les Toulousains avaient montré du caractère pour s'imposer en déplacement. La clé du match aurait été la bonne défense des visiteurs en deuxième période ainsi que leur capacité à tenir le ballon et à envoyer du jeu. Quelle sera la stratégie dimanche soir pour faire tomber le leader ?

Haaa , le club de mon enfance et de mon adolescence face au club de mon âge adulte ! (Enfin ... adulte ... Je sais pas trop encore ... )
Patou, Gastagné, Bruel, Agest, Cabannes, Bourbon, ...