VIDEO. Super Rugby - Tom English se troue totalement au moment d'aplatir après une course de 80m
Super Rugby - L’échec total de Tom English au moment d'aplatir.
Au moment d'aplatir après une course 80 mètres face aux Brumbies en Super Rugby, l'ailier des Rebels Tom English s'est complètement troué. Un bel échec.
Depuis le début de la saison de Super Rugby, les Rebels de Melbourne produisent un jeu séduisant. Mais jusqu'à présent, les résultats n'étaient pas forcément au rendez-vous avec seul succès en quatre rencontres face aux Cheetahs (35-14) lors de la troisième journée de championnat. Ce vendredi, les Australiens ont mis un terme à cette série de trois revers de rang en dominant les finalistes de l'an passé, les Brumbies (32-24). Une rencontre plutôt plaisante qui débuté en faveur des visiteurs avec une réalisation de Jesse Mogg (8e) mais qui a basculé petit à petit du côté des locaux grâce à un Jason Woodward en fuego qui a multiplié les coups de patte face aux perches (six pénalités au total) et marqué un essai à la 58e. À ce moment-là du match, les Rebels sont en plein temps fort. Woodward vient de passer 13 points en l'espace de dix minutes. C'est l'occasion rêvée d'achever l'adversaire.

Sur le renvoi qui suit l'essai de l'arrière, le ballon est récupéré aux abords des 22 mètres puis rapidement transformé sur l'extérieur par l'intermédiaire du centre Mitch Inman et Tom English. Ce dernier a des jambes. Il accélère, joue parfaitement le coup avec son coéquipier et voit alors un boulevard devant lui. Jesse Mogg est bien trop loin pour revenir...que nenni. Ce dernier, connu pour sa vitesse revient sur English, qui commence un peu à caler dans les derniers mètres. Si bien qu'il décide de plonger pour éviter le plaquage mais surtout marquer...fail ! À le voir célébrer en se relevant, même lui y a cru. Heureusement, Inman a rattrapé le coup quelques minutes après pour sceller ce succès.