VIDEO. Pro D2. Avec ses cannes démoniaques, Ange Capuozzo fait taire la Rabine
Ange Capuozzo, l'arme fatale du FCG.
Grenoble s'est imposé ce vendredi soir sur la pelouse de Vannes dans le cadre de la 2e journée de Pro D2 sur un essai à la dernière minute initié par Ange Capuozzo.

Pro D2. Vannes, l'année d'après : que nous apprend l'histoire ?Pro D2. Vannes, l'année d'après : que nous apprend l'histoire ?Les Bretons de Vannes se savaient attendus après leur très belle saison 2020/2021. Mais après deux journées, ils pointent à une 12e place loin de leurs objectifs. Battu à Nevers d'entrée, le RCV devait l'emporter sur sa pelouse pour enfin démarrer sa saison. Au lieu de ça, les Vannetais ont subi un nouveau revers. Et celui-ci fait très mal. Non seulement il a eu lieu devant un public retrouvé à la Rabine. Mais d'une manière cruelle pour les locaux. Lesquels ont mené les premiers dans cette rencontre avec un essai de Bordelai. Mais les Grenoblois, eux aussi défaits lors de la première journée par Oyonnax, n'étaient pas venus pour faire de la figuration.VIDEO. Pro D2. Cette accélération dévastatrice d'Ange Capuozzo (FCG) sur 50 mètres ! WOW !VIDEO. Pro D2. Cette accélération dévastatrice d'Ange Capuozzo (FCG) sur 50 mètres ! WOW !Sous l'impulsion d'un Jonathan Bousquet des grands soirs, et auteur de sept pénalités, les Isérois sont restés dans la partie avant d'en prendre les commandes. L'essai de Lucas Dupont avant la pause a fait du bien aux visiteurs, en tête aux citrons. Puis l'artilleur grenoblois a continué son sans faute jusqu'à la sirène pour transformer l'essai de la victoire de Seguret, 38 à 35. Car entre temps, le RCV avait redonné le sourire à ses supporters avec deux réalisations de Burgaud et Blanchard pour prendre l'avantage 33 à 31 à la 76e. Les chants résonnaient alors dans le stade et la victoire semblait se dessiner.Ange Capuozzo danse dans la défense de l'USAP pour le superbe essai de 100m du FCG [VIDEO]Ange Capuozzo danse dans la défense de l'USAP pour le superbe essai de 100m du FCG [VIDEO]Mais c'est aussi le moment qu'a choisi l'électrique Ange Capuozzo pour faire taire la Rabine d'une chevauchée fantastique depuis ses 22 mètres. Remplaçant au coup d'envoi, il a senti le coup face à des avants et mis les cannes pour passer en revue une défense fatiguée. Un coup de maître de la part du staff isérois qui avait gardé cette arme offensive pour la fin de match. Tout en lucidité, Capuozzo a navigué parmi les Bretons, refusant le contact jusqu'à ralentir et servir son centre Adrien Seguret venu à hauteur pour l'un des plus beaux essais de la saison dès la 2e journée. Un réalisme froid de la part des visiteurs qui remportent ici un précieux succès dans la course aux phases finales et effacent en partie le faux-pas à domicile. Pour Vannes, c'est la douche froide.