VIDEO. Le FCG tient la dragée haute aux Pumas avant de sombrer
Le FCG tient la dragée haute aux Pumas avant de sombrer.
Les joueurs du FCG sont revenus à Grenoble avec des souvenirs plein la tête et des points plein les valises après deux défaites face aux Pumas.
De retour à Grenoble depuis déjà quelques jours, les joueurs du FCG sont revenus avec des souvenirs plein la tête et les valises. Mais pas seulement. Opposés aux Pumas lors de deux test-matchs, les Grenoblois ont également fait le plein de points (44-21 puis 56-22). Deux rencontres qui auront permis aux Isérois de tester leur condition physique et leurs systèmes après de longues semaines de préparation face à une équipe nationale prête à affronter les Springboks et les All Blacks. Malgré la sévérité des scores, il n'y a pas eu que des mauvaises choses du côté du FCG. Le groupe, qui compte de très nombreuses recrues, a appris à se connaître. C'était d'ailleurs l'un des principaux objectifs de cette mini-tournée dans l'hémisphère sud. Les Grenoblois ont affiché un bel état d'esprit et de grosses qualités de combat qui leur ont notamment permis de tenir la dragée haute aux Argentins durant près d'une heure de jeu lors de la seconde rencontre avec trois essais par Benjamin Thiery (7e), Benjamin Hand (30e) et Rory Grice (48e). Puis les locaux ont pris le dessus et passé 5 essais aux hommes de Fabrice Landreau. « Il nous manque 20 minutes de jeu. On s'est effondré. On a subi un carton jaune et à 14, on a encaissé quatre essais. »

Crédit vidéo : FC Grenoble Rugby

Les Grenoblois se sont battus avec leurs armes et des joueurs pas forcément à leurs postes. « On finit avec équipe un peu particulière, commente l'arrière Benjamin Thiery. On n'espère pas voir Nigel Hunt (qui est centre, ndrl) à la mêlée cette saison, que Henry joue l'aile, que Cami (Caminati, ndrl) dépanne au centre. Moi, j'ai joué en dix. Ce sont des paramètres qui ont brouillé cette fin de match. » S'il ne veut pas retenir ces dernières minutes difficiles, Thiery ne se satisfait pas non plus des cinquante premières malgré le match nul à la mi-temps. « Il y a encore un peu trop de déchets à mon sens. » Après 14 jours passés en Argentine, qui leur ont permis de penser à autre chose qu'au Top 14 mais aussi de voir ce qu'ils devaient encore travailler, les Grenoblois ont retrouvé avec envie leurs montagnes et leurs familles comme l'explique le troisième ligne Jonathan Best. Lequel va manquer toute la saison à cause d'une rupture des deux tendons à une épaule suite à un choc face aux Pumas.

Crédit vidéo : Paye ton Caf

Oui beau résumé, en revanche c'est dommage qu'on ne voie pas les essais argentins...