VIDEO. L'essai de 100m de l'USAP face au MHR
Top 14 - USAP : Wandile Mjekevu se défait d'un défenseur du MHR.
La première mi-temps de la rencontre entre l'USAP et le MHR a été marquée par cet essai plein d'opportunisme de la part de Perpignan, qui a maîtrisé son match.
Si Nicolas Mas n’a pas été sifflé par Aimé-Giral, il a tout de même été bien reçu par l’USAP au même titre que le MHR. Sans doute un brin fatigués après leur très beau succès à domicile face au Stade Toulousain (25-0), les Montpelliérains n’ont en effet pas offert aux Catalans l’opposition à laquelle ils pouvaient s’attendre. En a résulté une première mi-temps à sens unique avec trois essais en à peine plus de 10 minutes. Sur ces trois réalisations, les hommes de Marc Delpoux se sont montrés à la fois opportunistes et appliqués, à l’image de Duvenage qui a profité d’un cafouillage pour inscrire le premier essai de l’USAP et de Camille Lopez avec un coup de pied très inspiré à la 10ème minute.

En pleine confiance, l’ouvreur international profite du placement aléatoire du MHR pour adresser une passe au pied audacieuse, pour ne pas dire assez couillue, pour son ailier Mjekevu. Lequel met les cannes sur 60m, efface un premier défenseur, bute sur un deuxième mais parvient à faire vivre le ballon vers le troisième ligne Perez. Ce dernier fixe Trinh Duc et donne à Purll qui pousse jusqu’à l’en-but. Du beau rugby.

Après une nouvelle réalisation de Sofianne Guitoune, fraîchement appelé chez les Bleus, l’USAP s’est ensuite appliqué à maintenir son avance (20-6) alors que Montpellier a multiplié les fautes de main. Avant de trouver une nouvelle fois la faille sur un petit côté délaissé qui a laissé tout le temps à Romain Taofifenua de faire le show, le ballon dans une seule main. Le MHR reviendra bien dans les dernières minutes grâce à Timoci Nagusa en coin, mais le réveil fut bien trop tardif. Perpignan pouvait célébrer une belle victoire bonifiée à domicile avant de se déplacer à Brive pour le compte de la 7ème journée de Top 14.

Mjekevu est décidément une bonne pioche pour l'USAP.