VIDEO. Coupe du monde de rugby féminin. Marlie Packer pulvérise la défense de l'Espagne dans le Top 5 des essais de la 2e journée
Marlie Packer pulvérise la défense de l’Espagne.
Avant de vibrer pour l'équipe de France face à l'Australie, retour sur les cinq plus beaux essais de la deuxième journée la Coupe du monde de rugby féminin.
Avant de vibrer pour l'équipe de France face à l'Australie lors de la troisième et dernière journée des matchs de poules de la Coupe du monde de rugby féminin, retour sur les cinq plus beaux essais de la deuxième journée. Une série de rencontres marquée par la victoire sans appel des Bleues contre l'Afrique du Sud avec notamment le très bel essai de Christelle le Duff après un système ultra fluide des ¾ tricolores en première mi-temps. Leur adversaire australien a également fait la part belle au beau jeu avec un mouvement au large face au Pays de Galles qui a vu l'ailière Tricia Brown marquer en bout de ligne à la 22e. À l'inverse, il n'a fallu qu'une joueuse à l'Angleterre pour mettre en évidence le faible niveau de l'Espagne (45-5). En seconde mi-temps, la troisième ligne Marlie Packer s'est, en effet, jouée de six Espagnoles grâce à sa puissance pour marquer l'un de ses deux essais.

Le collectif est également à l'honneur dans le Top 5 des essais de la 2e journée, avec la sublime contre-attaque de presque 100 mètres des Canadiennes aux dépens des Samoa (42-7) avec la très belle course de la centre Andrea Burk et les relais de Magali Harvey et Emily Belchos pour la réalisation de la demi de mêlée Stephanie Bernier. Mais la plus belle percée de cette journée est sans doute à mettre au crédit de l'arrière irlandaise Niamh Briggs face à la Nouvelle-Zélande (14-17).