RESUME VIDEO. Coupe du monde de rugby féminin. L'équipe de France largement félicitée sur Twitter après sa victoire sur l'Afrique du Sud
L’équipe de France félicitée après la victoire sur l’Afrique du Sud
Revivez en vidéo la large victoire de l'équipe de France féminine sur l'Afrique du Sud à la Coupe du monde de rugby. Un succès largement commenté sur Twitter.
Les Womenboks ont beau être le pendant féminin des Springboks, elles n'ont pas encore l'aura ni le niveau de leurs homologues masculins. Et ce, malgré une très belle envie sur le terrain. Face à l'équipe de France ce mardi à Marcoussis dans le cadre de la deuxième journée de la Coupe du monde de rugby, les Sud-Africaines n'ont pas démérité et même rien lâché jusqu'à relancer de leur ligne d'en-but dans les arrêts de jeu. Une dernière attaque annihilée une fois de plus par la formidable défense des Bleues et même punie par un essai de Camille Grassineau sur un ballon de récupération. Symbole de toute la détermination et le sérieux des Tricolores de la première à la dernière seconde de la partie. Les Françaises ont en effet mis un point d'honneur à faire une prestation complète après la rencontre victorieuse mais loin d'être parfaite contre le Pays de Galles. Les Sud-Africaines, que France Féminines avait corrigées au mois de juillet en match de préparation, ont une nouvelle fois fait les frais du rouleau compresseur français.

Emmenée par une Safi N'Diaye que les autres nations nous envient, l'équipe de France s'est appliquée à punir son adversaire dès les premières minutes grâce à son excellente conquête. Les ballons portés se sont enchaînés un rythme bien trop élevé pour des Boks physiques mais moins techniques. En résultera un carton jaune pour la deuxième ligne Celeste Adonis après des fautes répétées et une énième entrée sur le côté. Entre temps, les Bleues avaient déjà pris le large grâce à N'Diaye (13e) grâce au bon travail des avants, lesquels ont été également récompensés par un essai de pénalité (23e). Ce sont ensuite les ¾ qui ont pris le relais. Parfaitement lancées derrières un pack dominateur, les flèches françaises ont enfin pu se dégourdir les jambes en révisant leurs systèmes. Tout en fluidité et en efficacité, les ¾ ont fait parler la foudre, avec notamment un doublé pour Christelle Le Duff, très en vue ce mardi, pour porter le score à 55 à 3 pour un total de 9 essais. Malgré un quart d'heure un peu brouillon sanctionné de plusieurs ballons perdus avant l'heure de jeu, les Françaises ont dominé leur sujet et fait le plein de confiance avant d'affronter le gros morceau de cette poule C, l'Australie.

Crédit video : FFR

Au sortir du match, et après avoir remercié leurs supporters, les joueuses avaient le sourire.

Cette victoire, bien qu'attendue, a largement été saluée sur les réseaux sociaux par les sportifs français mais pas seulement.