VIDEO. Champions Cup - ASM. Viktor Kolelishvili doit-il être sanctionné pour avoir poussé l'arbitre Wayne Barnes ?
Champions Cup - ASM. Viktor Kolelishvili pousse l'arbitre Wayne Barnes.
Le flanker de l'ASM Viktor Kolelishvili doit-il être suspendu pour avoir poussé l'arbitre Wayne Barnes lors du match de Champions Cup contre les Ospreys ?
Ce vendredi soir, Clermont a raté une belle occasion d'assurer sa qualification pour les quarts de finale de Champions Cup en concédant un nouveau revers en Coupe d'Europe face aux Ospreys (21-13). Désormais deuxièmes de la poule 2 derrière les Gallois, les Clermontois vont devoir décrocher leur billet pour les phases finales face à l'UBB la semaine prochaine. Ils avaient pourtant le match en main en première mi-temps (6-13) grâce à l'essai de Fofana dès l'entame, mais n'ont pas réussi à conserver leur avantage dans le second acte. Encaissant au passage un 15 - 0 au tableau d'affichage.

La faute notamment à une trop grande indiscipline (15 fautes contre 8), que le jeune Sam Davies s'est chargé de punir avec quatre pénalités (58e, 67e, 70e, 78e). Une mauvaise gestion symbolisée par les cartons jaunes adressés à Viktor Kolelishvili (25e) et John Ulugia (66e). Une sanction qui pendait notamment au nez du premier. Quelques instants avant de s'accrocher avec Alun-Wyn Jones, le Géorgien avait fait le ménage à sa manière en poussant l'arbitre de la rencontre Wayne Barnes de manière plutôt brutale. À côté, François van der Merwe passe pour un enfant de chœur.

Crédit vidéo : Moshmulla NFL time

Si l'officiel l'a seulement rappelé à l'ordre en lui adressant une simple pénalité, Kolelishvili pourrait bien être cité et suspendu pour son geste. En 2014, l'ancien pilier des Chiefs Ben Tameifuna, désormais au Racing, avait écopé de cinq semaines de suspension pour avoir poussé l'arbitre Glenn Jackson lors d'un match d’ITM Cup.VIDEO. Champions Cup - ASM. Viktor Kolelishvili doit-il être sanctionné pour avoir poussé l'arbitre Wayne Barnes ?VIDEO. ITM Cup. Ben Tameifuna met un gros tampon à Matt McGahan...et à l'arbitreLe résumé de la rencontre :

Crédit vidéo : European Rugby Champions Cup

Barnes voulait mourir je pense... car je trouver entre la défense (qui monte) et l'attaque... des tendances suicidaires ?
Après, je déteste cet arbitre... pour toutes les fois où il a enrhumé (pour rester poli) les équipes françaises...