VIDEO. ITM Cup. Ben Tameifuna met un gros tampon à Matt McGahan...et à l'arbitre
ITM Cup. Ben Tameifuna met un gros tampon à l’arbitre.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le pilier des Chiefs et de la province de Waikato Ben Tameifuna a été cité avoir violemment poussé l'arbitre du match d'ITM Cup face à North Harbour.
Réputé pour ses énormes caramels toujours dans les règles, le pilier des Chiefs et de la province de Waikato Ben Tameifuna a cette fois-ci perdu un peu de son sang-froid lors de la rencontre d’ITM Cup face à North Harbour ce samedi. Alors que son équipe ne menait que de six points à moins de dix minutes de la sirène, le Néo-Zélandais, en position de défense sur la ligne, a fait comprendre à Glen Jackson, l’arbitre de la rencontre, qu’il n’était pas positionné au meilleur endroit. Au lieu de lui dire verbalement, Tameifuna a préféré le pousser du bras. Mais il n’y est pas aller de main mort puisque l’officiel s’est retrouvé le cul par terre. Non sanctionné pour ce geste mais pour avoir joué le ballon au sol, il a cependant été cité pour un acte contraire au fair-play sportif. Il sera fixé sur son sort le 3 septembre. Une attitude d’autant plus déplorable qu’il s’était illustré en tout de début de deuxième mi-temps avec un énorme arrêt buffet sur le joueur de North Harbour Matt McGahan.


Crédit vidéo : NZAUTV Rugby Union
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

chui d'accord avec Jaunard, l'arbitre a rien à faire la et si le ballon est joué vite ca peu amener un essai. et je pense pas qu'il avait l'intension de le faire tomber a l'origine. et le placage, il est pris par surprise (entre guillements) et son epaule pete le ballon ce qui est la raison du rebond. il a pas eu le temps d'essayer de ceinturer.

  • ced
    100168 points
  • il y a 5 ans

le maillot on lui enfile en début de saison et on lui enlève en fin de saison ... pour gagner du temps

  • TPhib
    48267 points
  • il y a 5 ans

@Nico la masse : On ne parle pas ce plaquage-là mais des autres en général. Ici, je vois plus une charge à l'épaule, mais sa main gauche essaie quand même de le ceinturer.

J'ai vu le même geste au cours de Toulon / Racing samedi, Lloret, je crois, au centre du terrain, pas bien grave en fait, et Glen Jackson étant un ancien joueur de haut niveau, il a du en voir d'autres et déjà charger bien plus lourd.

  • Nico la masse
  • il y a 5 ans

"toujours dans les règles"

rassurez moi, c'est ironique j'espère

coude en avant, ne se lie pas et ne cherche absolument pas à se lier...
faut arrêter les connerie ou alors jouer au foot us

Acte contraire au fair play sportif !!!!!
Arrêtons les c... l'arbitre gène, le joueur est concentré sur le jeu, et comme il fait le double du poids de l'arbitre, le bonbon rose vole. Fin de l'histoire et peut être un enseignement à retenir pour rose bonbon : si tu gènes vérifie que ce ne soit pas pour un plus gros que toi!

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos