Super Rugby - Les Jaguares punissent les Brumbies pour une finale historique [VIDÉO]
Les Jaguares joueront leur première finale de Super Rugby.
Découvrez en vidéo la superbe victoire des Jaguares face aux Brumbies en demi-finale du Super Rugby. Les Argentins accèdent à leur première finale.

Super Rugby – Une première finale pour les Jaguares ?Super Rugby – Une première finale pour les Jaguares ?On avait senti le coup venir. Après une superbe saison régulière les Jaguares se sont qualifiés pour la finale du Super Rugby. Une première pour les Argentins. À domicile, ils ont dominé les Brumbies une semaine après avoir battu les Chiefs. Rien ne semble pouvoir leur résister. De bon augure à moins de trois mois de la Coupe du monde au Japon. Une moins bonne nouvelle pour leurs adversaires, et notamment la France. Car ces Jaguares, qui composent la majeure partie de la sélection nationale, sont intraitables avec leurs adversaires.

Vendredi soir en Argentine, les Australiens n'ont guère fait illusion dans cette demi-finale avec un essai à la 40e. Il faut dire qu'ils revenaient déjà de loin et que leur qualification pour les demies relevait déjà de l'exploit. Les locaux, eux, étaient bien à leur place. Deux essais de Cubeli dès l'entame puis de Lavanini à la 19e minute de jeu. Aux citrons, le break était fait grâce au pied de Joaquin Diaz Bonilla (20-7), qui a fait oublier Nicolas Sanchez. Sérieux et appliqués en défense comme en attaque, les Jaguares ont aussi profité des erreurs adverses pour marquer en contre.

Orlando, après une superbe course de Moroni bonifiée d'une merveille de remise intérieure, a ainsi aggravé la marque au retour des vestiaires. On a retrouvé le centre, très en cannes, avec un exploit personnel après l'heure de jeu. À ce moment-là, la défense australienne semblait avoir déjà abandonné (34-7). Quid de l'attaque ? Un coup de pied aléatoire de Leali'ifano a débouché sur un cinquième essai d'Emiliano Boffelli. En finale, il faudra compter sur les Jaguares même si le manque d'expérience à ce niveau de compétition pourrait leur être préjudiciable.Crédit vidéo : video-owner-renderer" has-link-only_="">SUPER RUGBY

quand je vois l'energie qu'ils mettent, le France Argentine de la CdM va bien piquer