VIDÉO. Le RC Vannes accède à la Pro D2 après sa victoire contre Massy (25-13)
C'est officiel, il y aura bien un club breton en Pro D2 l'année prochaine. Le RC Vannes a composté son billet en s'imposant face à Massy au stade de la Rabine.
C’est officiel, il y aura bien un club de rugby breton en Pro D2 l’année prochaine ! Après l’avoir emporté d’un petit point sur la pelouse de Massy lors du match aller (31-32), le RC Vannes a terminé le travail hier soir au stade de la Rabine, en s’imposant à nouveau face aux Franciliens sur le score de 25 à 13.

Menés 13 à 6 à la pause après l’essai du massiçois Clément Ancely à la 26ème minute de jeu, les Bretons ont repris le contrôle de la partie en seconde période lorsque Anthony Bouthier a franchi l’en-but après un bel exploit personnel. Le demi d’ouverture Jean-Baptiste Claverie a ensuite permis à son équipe de creuser l’écart en inscrivant une pénalité et trois drops.

Au coup de sifflet final, la pelouse du stade de la Rabine a été envahie par des supporters en pleine extase. Gageons que la troisième mi-temps a été fêtée comme il se doit...

On connaitra cet après-midi le nom de l'autre de Fédérale 1 qui rejoindra Vannes en Pro D2. Soyaux-Angoulême possède un petit avantage après sa victoire sur la pelouse de Bourg-en-Bresse au match aller (17-22), mais rien n'est encore fait