VIDÉO. Tristounet, Paris fait grise mine aux Sharks pour son entrée en Champions Cup
Le Stade Français s’est incliné en Champions Cup. Les Parisiens ont souffert face à des Sale Sharks dominants physiquement, mais peu inspirés. (BeIn Sport

En Angleterre, le Stade Français se déplaçait sur la pelouse des Sale Sharks pour son premier match de Champions Cup de la saison. Ce dimanche, les Parisiens se sont inclinés après un deuxième acte plein d’autorité des locaux. Score final : 28-5.

TRANSFERT. Révélation de la Coupe du monde, le Stade Français rapatrie sa pépite dans la capitaleTRANSFERT. Révélation de la Coupe du monde, le Stade Français rapatrie sa pépite dans la capitale

Le match parfait pour la sieste

Durant la première demi-heure de jeu, les Parisiens ont serré les dents. Alors que la possession des Sale Sharks dépassait les 70%, ils ont su assurer les fondamentaux, avec 94% de réussite aux plaquages par exemple. Ils ont réussi à faire reculer les Anglais grâce à des plaquages offensifs, à l’image du bouchon de Jeremy Ward à la 24e minute.

De plus, les joueurs de la capitale se sont montrés réalistes sur leur seule grosse occasion. À 40 mètres de l’en-but anglais, les Parisiens ont signé un flamboyant essai en première main. Après avoir fait toute la largeur du terrain, le cuir s’est retrouvé dans les mains de Léo Barré. L’arrière prend l’intervalle, puis sert Hamdaoui et remet intérieur pour Ward, qui va aplatir (26e).

Dans le premier acte, les Stadistes ont subi les assauts stériles des Sharks. Malgré une écrasante domination en touche, dans les rucks et dans la possession, ils n’ont pas réussi à transformer cet avantage en point. En dehors de leur réalisme, les Parisiens ont aussi réussi à briller par leur tenue en mêlée.

VIDEO. CHAMPIONS CUP. Avec un drop, le Bristol de Vakatawa colle une défaite cruelle au LOU RugbyVIDEO. CHAMPIONS CUP. Avec un drop, le Bristol de Vakatawa colle une défaite cruelle au LOU Rugby

Les Sharks croquent Paris

Au retour des vestiaires, les Soldats Roses ont vécu un moment moins heureux. Les Anglais se sont mis en scelle pour creuser l’écart au score. La botte de Ford leur a permis d’avancer, avec une pénalité à la 49e minute de jeu.

Ensuite, les locaux ont réalisé leur seul beau mouvement du match. Tom O'Flaherty est allé en Terre promise (53e), profitant d’une supériorité numérique dans le côté fermé. Onze minutes après, Jonny Hill a inscrit le deuxième essai des Sharks, avec moins de grâce que son prédécesseur. Dans le money-time, Sam Dugdale s’est également effondré dans l’en-but (74e) pour aggraver le score.

Sur l’ensemble de la rencontre, les ambitions ont été moindres. Malgré le bel essai du Stade Français en première période, aucune formation n’a vraiment voulu envoyer de jeu dans la suite de la rencontre. Preuve en est, les hommes de la capitale n’ont parcouru que 161 mètres en 80 minutes.

VIDEO. ''Ils s'en souviendront'': Héroïque, Bayonne exulte au Munster en Champions CupVIDEO. ''Ils s'en souviendront'': Héroïque, Bayonne exulte au Munster en Champions Cup

• breiz93
    96882 points
  • il y a 4 mois

Les anglais se sont mis en "scelle" (sic) ,ce n'est pas "sceau" 🙃 pour sceller le score...