VIDEO. CHAMPIONS CUP. Avec un drop, le Bristol de Vakatawa colle une défaite cruelle au LOU Rugby
En Angleterre, Bristol est allé chercher la victoire contre le LOU Rugby, qui avait effectué un incroyable come-back juste avant.

Ils pensaient tenir le match. Ce samedi 9 décembre, le LOU Rugby s’est incliné 4 minutes après la fin du temps réglementaire. Face à Bristol (35-33), les Lyonnais pensaient tenir une victoire à l’extérieur en Champions Cup, au Ashton Gate Stadium.

Pourtant, ils avaient tout pour écrire un bon scénario. Clairement dominés jusqu’à la 58e minute de jeu, les Anglais infligeaient un douloureux 33-10 aux visiteurs. Vexé, le LOU a répondu avec l’entrée de son banc et quelques fulgurances de ses joueurs.

CHAMPIONS CUP. Virimi Vakatawa vs Semi Radradra : au bon souvenir du Top 14CHAMPIONS CUP. Virimi Vakatawa vs Semi Radradra : au bon souvenir du Top 14

Dans un premier temps, Thaakir Abrahams venait sonner la révolte en se faufilant au sein de la défense anglaise. L’arrière sud-africain récidivait 10 minutes après avec un nouvel essai (69e), entrecoupé d’un essai de filou de Semi Radradra à la 65e minute.

Initialement menés de 23 points, les Lyonnais revenaient à seulement 6 points et en avaient déjà laissé 8 au pied, par leur manque de précision. Les visiteurs avaient bien profité du carton jaune de Ravouvou pour Bristol, inscrivant 12 points pendant ce labs de temps.

Finalement, le centre Alfred Parisien pensait offrir la victoire au sien, avec un essai transformé (76e). Mais, devant la ligne lyonnaise, Callum Sheedy décochait un drop victorieux pour les locaux.VIDÉO. Vakatawa n’a rien perdu de son rugby, mais se blesse pour ses débuts en AngleterreVIDÉO. Vakatawa n’a rien perdu de son rugby, mais se blesse pour ses débuts en Angleterre

Au coup de sifflet final, Virimi Vakatawa, plutôt discret malgré quelques offloads bien sentis, et ses coéquipiers venaient célébrer la victoire. Semi Radradra et ses coéquipiers, réfléchissaient à un exploit manqué de peu en terre anglaise. Ils repartent néanmoins avec le double bonus, offensif et défensif, du pays de sa Majesté.

Côté Lyonnais, le manque de réussite au pied et une passivité trop importante, entre la 10e et la 50e minute, leur auront empêché d’espérer un succès à l’extérieur. Pourtant, sur 80 minutes, les statistiques offensives se sont équilibrées. Preuve d’une fin de match bouillante, les Lyonnais ont remporté 6 turnovers, contre seulement 1 pour Bristol.

TRANSFERT. TOP 14. Sipili Falatea à Lyon pour remplacer Demba Bamba ?TRANSFERT. TOP 14. Sipili Falatea à Lyon pour remplacer Demba Bamba ?