VIDEO. L'Angleterre enfonce les Baby Blacks et s'offre une finale de Coupe du Monde -20 ans
Anthony Watson et l'Angleterre sont en finale du Mondial -20 ans de rugby.
Les Anglais disputeront dimanche la finale du Mondial U20. Hier, ils sont venus à bout des Baby Blacks grâce à deux très beaux essais en 1ère mi-temps.
L'Angleterre accède pour la quatrième fois de son histoire à la finale du Mondial de rugby des -20 ans ! A Vannes, les jeunes sujets de Sa Majesté sont venus à bout des Baby Blacks sur un score sans appel (33-21). Le XV de la Rose affrontera le Pays de Galles le 23 juin dans une finale 100% européenne, une première. Éternels favoris de la compétition, les Baby Blacks sont donc tombés face à une vaillante équipe d'Angleterre qui avait largement dominé la France en début de compétition.

Les Blacks démarrent pourtant la rencontre de la meilleure des manières en inscrivant un essai par Epalahame Faiva. Mais l'Angleterre ne panique pas et prend les choses en main grâce à son capitaine, Jack Clifford. Le numéro 8 des Harlequins est LA révélation de cette Coupe du monde. Au quart d'heure de jeu, les Anglais bénéficient d'une touche dans leur camp. Le ballon arrive dans les mains d'Henry Slade qui sert Clifford. Le capitaine anglais crochette un défenseur, échappe à un plaquage. Arrivé dans les 22 néo-zélandais, il a la lucidité de fixer le dernier défenseur et offre un essai à Matt Hankin. Vingt minutes plus tard, Anthony Watson intercepte le ballon au large et s'en va inscrire un nouvel essai. Les Blacks ne reviendront plus :

En seconde mi-temps, Jason Emery redonne de l'espoir à la Nouvelle-Zélande mais le pilier des Irish Tom Smallbone enfonce le clou. Dans la petite finale, les coéquipiers d'Ardie Savea affronteront l'Afrique du Sud pour un remake de... la grande finale 2012. Voici le résumé complet de cette demi-finale.