VIDEO. H Cup : George North se prend pour Usain Bolt et dépose la défense des Ospreys sur 80 mètres
H Cup : George North dépose la défense des Ospreys sur 80 mètres.
Joueur physique, l'ailier gallois de Northampton George North s'est mué en sprinter pour marquer un essai de 80 mètres aux Ospreys ce week-end en H Cup.
Arrivé à Northampton cette saison en provenance de Llanelli, le Gallois George North semble avoir franchi un nouveau palier avec cinq essais inscrits en 13 matchs. Déjà excellent par le passé malgré son jeune âge (21 ans), il apparaît aujourd'hui comme un joueur dénué de défauts. Passeur génial face au Leinster puis en mode Bulldozer aux dépens des Harlequins, il s'est mué ce week-end en sprinter pour marquer un essai de 80 mètres aux Ospreys en H Cup. Un essai que l'ailier international s'est fait tout seul, grâce au bon décalage du demi de mêlée Kahn Fotuali'i, en mettant les cannes pour enrhumer la défense de ses compatriotes après un premier raffut sur son vis-à-vis, le tout, en un peu plus de 10 secondes. Les Gallois vont certainement avoir besoin d'un bon coup d'Osprey nasal après ça. Pour rappel, North, c'est 1m92 pour 105 kilos et des cuisseaux aussi larges que l'ego de Cristiano Ronaldo.

Avec cette première incursion dans l’en-but (41e), les Saints ont définitivement creusé l’écart face aux Ospreys. Jusqu’à présent, c’est l’ouvreur Stephen Myler qui avait fait le boulot face aux perches avec quatre pénalités dans le premier acte (3-17). Les locaux ont dû attendre jusqu’à la 63e minute pour marquer leur premier essai par Rhys Webb. Revenus à sept longueurs, ils n’ont cependant pas réussi à concrétiser par la suite, laissant les Anglais inscrirent un deuxième essai par un autre George, le centre Pisi (71e). Les dix dernières minutes ont été bien plus animées que les quarante premières, Alun-Wyn Jones ramenant les siens dans le bonus défensif. Rentré quelque instants plutôt à la place de Miller, Dickson a finalement scellé cette rencontre avec un troisième essai pour Northampton, transformé par ses soins (17-29). Une victoire importante dans la course à la qualification pour les 1/4 de finale de la Coupe d'Europe avant la réception de Castres lors de la dernière journée de la phase préliminaire.

Il est juste monstrueux ce gamin.. 21 ans, galbé comme un Golgoth et pourtant il galope comme un garenne.. il a une marge de progression immense. Sauf accident, un futur joueur de légende!