VIDEO. CHAMPIONS CUP. Il offre une rhinoplastie gratuite à son adversaire mais ce n'est pas du goût de l'arbitre
Le match de Champions Cup entre le Munster et les Saints ce samedi a été marqué par le coup de genou de Curtis Langdon sur Thomas Ahern. Crédit image : Screenshot Youtube EPCR

RUGBY. VIDÉO. OUCH ! Il piétine la tête d’un Irlandais en plein match de Champions CupRUGBY. VIDÉO. OUCH ! Il piétine la tête d’un Irlandais en plein match de Champions CupCe dernier week-end de la phase de poules de Champions Cup a été marqué par de superbes essais. On pense notamment à ceux de l'UBB face aux Bulls, du Racing 92 aux dépens de Cardiff ou encore de l'exploit personnel de Lynagh pour les Harlequins face à l'Ulster.

Il y a aussi eu des actions marquantes, certaines insolites comme l'international anglais Joe Marler essayant de défaire les lacets du demi de mêlée adverse. D'autres beaucoup moins drôle comme l'exclusion du deuxième ligne Josh Caulfield pour avoir marché sur la tête d'un adversaire.

Il ne sera pas le seul à faire face à la commission de discipline dans les prochaines semaines. Son compatriote Curtis Langdon a, lui aussi, reçu un carton rouge de la part d'un officiel tricolore ce week-end. Lors du match face au Munster, le talonneur des Saints s'est rendu coupable d'un coup de genou sur un adversaire au sol.VIDEO. CHAMPIONS CUP. Course de 80m, cul, talent (et un peu de chance), Louis Lynagh marque déjà l'essai de la saison !VIDEO. CHAMPIONS CUP. Course de 80m, cul, talent (et un peu de chance), Louis Lynagh marque déjà l'essai de la saison !Sur l'action, le deuxième ligne irlandais Thomas Ahern a tout d'abord heurté le genou gauche de manière involontaire. Dans le mouvement, Langdon assené un coup de genou dans le visage du joueur du Munster.

Si l'homme au sifflet n'a pas pu déterminer que le geste était intentionnel, il a estimé que c'était imprudent et n'a eu d'autre choix que d'exclure le joueur de Northamption avant la pause.

A ce moment-là, les visiteurs étaient menés 10 à 7. Et ils ont passé toute la deuxième période à 14 contre 15 et même 13 puisque Furbank avait pris un jaune à la 37e. Malgré tout, ils ont réussi à renverser la situation pour finalement l'emporter au grand dam des supporters locaux.

Malgré trois essais inscrits, dont deux dès le retour des vestiaires, les Irlandais ont été battus 23 à 26. Fin Smith a été déterminant avec trois pénalités et un drop. Sans oublier des deux transformations des essais anglais, dont un à la 70e qui a fait basculer la rencontre en faveur des visiteurs.

Désespérant Munster...Que de points au pied laissés en route!!