VIDEO. CHAMPIONS CUP. Course de 80m, cul, talent (et un peu de chance), Louis Lynagh marque déjà l'essai de la saison !
Le joueur des Harlequins Louis Lynagh a inscrit l'un des plus beaux essais de l'année en Champions Cup lors de la très belle victoire des Anglais sur l'Ulster. Crédit image : Screenshot Youtube EPCR

RÉSUME VIDÉO. 66 points et une orgie de jeu : Toulouse atomise les Harlequins dans le match de l’annéeRÉSUME VIDÉO. 66 points et une orgie de jeu : Toulouse atomise les Harlequins dans le match de l’annéeMalmenés par Toulouse en Champions Cup, les Harlequins font pourtant partie des cadors de la compétition. Comme le Stade (avant son match contre Bath) ou encore Bordeaux, ils ont décroché trois victoires bonifiées. Ils verront donc les 8es de finale et recevront ce match couperet devant leur public.

Des supporters qu'ils ont régalés ce samedi avec un très large succès 47 à 19 aux dépens de l'Ulster. Les Irlandais ont eu toutes les peines du monde dans cette compétition cette année. Face aux Anglais, ils ont été dépassés et ont concédé pas moins de sept essais.

Nick David a frappé dès la 4e minute de jeu avant la réponse de David McCann au quart d'heure. A ce moment-là, les deux formations étaient à égalité, sept partout. Mais le moment qu'a choisi Louis Lynagh pour faire parler toute sa classe et son talent. A 23 ans, le fils de la légende des Wallabies Michael Lynagh a inscrit ce qui pourrait bien être l'essai de la saison en Champions Cup. Tout est parti d'une pénalité rapidement jouée par l'ouvreur international anglais Marcus Smith

Ce dernier a vu que la défense irlandaise n'était pas du tout en place, notamment dans le second rideau. Louis Lynagh avait aussi senti le coup et il s'est présenté sur la ligne des 22 mètres lancé avant de s'engouffrer dans l'espace libre.

L'essai était encore très loin d'être fait. D'autant qu'un défenseur se dressait devant lui. Pas impressionné pour un sou, il a posé le joueur de l'Ulster sur le cul avant de poursuivre comme si de rien n'était. Lucide, il a immédiatement tapé à suivre face à deux nouveaux joueurs adverses.

Et c'est là que le talent a laissé place à la chance et que le pauvre Billy Burns a gouté à l'amertume du rebond capricieux du ballon. Pourtant le premier sur le cuir, il a vu ce dernier lui échapper des mains pour terminer dans celles de l'Australien qui n'en demandait pas tant. Un formidable exploit personnel pour Louis Lynagh.

Il doublera la mise à la 32e avant que Danny Care puis Nick David, pour son doublé, trouvent aussi la faille dans la défense de l'Ulster. McCloskey et Stockdale ont réduit l'écart, mais la cabane était déjà tombée sur le chien suite à la 7e réalisation des locaux par Will Evans.