VIDEO. Championnat du monde U20. Arthur Bonneval casse les reins de son adversaire mais n'empêche pas la victoire des Baby Boks
France U20 : Arthur Bonneval casse les reins de son adversaire.
La France s'est inclinée en petite finale du championnat du monde U20 face à l'Afrique du Sud, mais a peut-être inscrit le plus bel essai de la compétition.
Ils s'appellent Eliott Roudil, Arthur Bonneval, Lucas Bachelier, Camille Chat. Et ne succéderont pas à Thomas Domingo, Lionel Beauxis, Maxime Médard ou Fulgence Ouedraogo. Déjà défaite en ½ finales du championnat du monde U20, la génération 1995 de l'équipe de France s'est à nouveau inclinée lors de la petite finale face à l'Afrique du Sud (18-31, score final). Les Bleuets terminent donc au pied du podium, une déception quand on repense à la victoire probante sur l'Angleterre, au premier tour de la compétition. VIDEO. Championnat du monde U20. Arthur Bonneval casse les reins de son adversaire mais n'empêche pas la victoire des Baby BoksVIDEO. Championnat du monde U20. La France s'offre l'Angleterre et une demi-finale grâce au doublé de Damian Penaud
Seulement, l'Afrique du Sud n'est pas l'Angleterre. Dépassés sur le plan physique par les Baby Blacks, les Tricolores ont cette fois-ci subi la puissance des Baby Boks, auteurs de quatre essais en moins de vingt minutes... juste avant la mi-temps. La France ne reviendra jamais. Pourtant, tout avait parfaitement débuté avec une première pénalité du Bordelais Lucas Meret et un premier essai exceptionnel signé Arthur Bonneval. Après avoir récupéré le cuir dans les mains d'Alexandre Pilati, l'ailier du Stade Toulousain s'est engouffré dans la défense sudaf' en échappant à deux plaquages avant de casser les reins du pauvre Gelant d'un sublime tchik-tchak. La suite ? Un plongeon dans l'en-but, façon Super Rugby. Au calme.

Crédit vidéo : World Rugby

En seconde période, Delannoy et Blanc pointeront dans l'en-but après deux jolis mouvements – quel coup de pied de Fortunel sur le 3e essai ! - mais la France finira bien par s'incliner. L'an prochain, le championnat du monde U20 se déroulera en Angleterre (Sale, Manchester). La génération 1996 fera-t-elle mieux ?