VIDEO. Championnat du monde U20. La France s'offre l'Angleterre et une demi-finale grâce au doublé de Damian Penaud
Championnat du monde U20. La France s’offre l’Angleterre.
Retour en vidéo sur la belle victoire de France sur l'Angleterre ce mercredi lors du championnat du monde U20 avec le doublé de Damian Penaud.
En s’imposant devant l’Angleterre lors de la 3e journée du championnat du monde U20, la France a réussi un double exploit. Les Bleuets ont non seulement battu le double champion en titre de fort belle manière, mais ils ont surtout validé leur ticket pour les demi-finales de la compétition. Chose qui n’était pas arrivée depuis 2011. Pour ce match au sommet, l’encadrement tricolore avait rappelé les cadres laissés au repos contre le Japon, et cela s’est senti dès les premières minutes de la rencontre. Une grosse présence dans les rucks et une belle agressivité ont permis aux Français de marquer dès la 6e minute par Ramos. Lequel réalisera une très grosse partie avec 12 points au pied.

L’arrière toulousain, à qui il a manqué quelques mètres pour planter un essai au quart d’heure, s’est cependant fait voler la vedette par Damian Penaud. Suite à une belle chandelle de Roudil, le cafouillage du numéro 15 anglais a permis à Bachelier de saisir du cuir puis de servir le centre tricolore (0-10). Ce dernier ne s’est d’ailleurs pas arrêté là. Si l’interception de Ramos a échoué à cause du retour supersonique Perkins, Penaud n’a lui eut aucun mal à crucifier l’Angleterre à la 25e minute en subtilisant le cuir au nez et à la barbe des doubles champions du monde (3-17).

Crédit vidéo : World Rugby

Si l’Angleterre a trouvé la faille avant la pause par le troisième ligne Chisholm, les avants tricolore ont répondu dès la reprise en envoyant Estorge en terre promise (45e, 8-24). Ayant beaucoup donné durant la première heure de jeu, les hommes de Fabien Pelous ont logiquement levé le pied. Les Anglais en ont ainsi profité pour leur passer 10 points et revenir à six longueurs (18-24) après un essai accordé par l’arbitre suite à des fautes répétées en mêlée puis une pénalité. Malgré l’urgence de la situation, les Tricolores ont affiché une belle sérénité illustrée par une très bonne défense, avec un sauvetage de Macalou, puis le drop de Méret à trois minutes de la sirène. Un coup de pied qui a scellé le sort de cette rencontre alors que Ramos avait déjà donné de l’air aux siens. En demi-finale, les Bleuets affronteront un très gros morceau, la Nouvelle-Zélande.