VIDEO. 6 Nations. Les fulgurances anglaises de Care et Youngs punissent la défense tricolore
6 Nations. La fulgurance de Danny Care face aux Bleus.
21-31, c'est le score final du Crunch version 2016. À Saint-Denis, le XV de France s'est incliné pour la troisième fois d'affilée dans ce Tournoi des 6 Nations/
21-31, c'est le score final du Crunch, version 2016. À Saint-Denis, le XV de France s'est incliné pour la troisième fois d'affilée dans ce Tournoi des 6 Nations, face à une équipe d'Angleterre qui renoue avec le Grand Chelem. Qu'elle est déjà loin, cette Coupe du monde catastrophique des soldats de Sa Majesté... Emmenés par Guilhem Guirado une nouvelle fois exemplaire, les Bleus ont réalisé une belle prestation et auraient pu briser le rêve de leurs adversaires sans ces deux essais rapidement encaissés.

Crédit vidéo : France TV Sport

Le premier ? Un bijou de l'excellent Danny Care, l'un des meilleurs joueurs ce samedi soir. Le second ? Avec le pilier droit Dan Cole, à la conclusion d'une action (polémique ?) qui obligera Nigel Owens à faire appel à la video. Ou comment prendre 17 points dans la musette... Des Anglais tueurs, réalistes, au contraire des Tricolores. Si Scott Spedding et Virimi Vakatawa se mettent en évidence avec plusieurs percées, les dernières passes ne sont pas assurées et les Bleus s'en remettent à Maxime Machenaud, impeccable face aux perches dans son mano a mano avec Owen Farrell. Sauf que... solidaires en défense, les hommes de Guy Novès finissent par craquer et encaissent un 3e essai par Anthony Watson.

À huit minutes du coup de sifflet final, Owen Farrell - passé capitaine après le KO de Dylan Hartley - ne tremble pas et enterre définitivement les espoirs des Bleus, avant de sceller le score sur une énième pénalité. Le coq, vaillant, ne dégustera pas de rosbeef... Prochain repas ? Un asado de Pumas au mois de juin, avec la tournée en Argentine.