VIDEO. 6 Nations. Encore un Essai pour Damian Penaud avec le XV de France (et il fait du bien !)
L'ailier de l'UBB a inscrit son 36e essai avec le XV de France face à l'Irlande dans le Tournoi des 6 Nations. Il se rapproche du record de Serge Blanco. Crédit image : Screenshot France 2
L'ailier de l'UBB Damien Penaud a inscrit son 36e essai avec le XV de France face à l'Irlande dans le Tournoi des 6 Nations. Il se rapproche du record de Serge Blanco.

Les Bleus étaient prévenus. Mais ils ont pourtant été dominés comme rarement depuis la prise de fonction de Fabien Galthié en 2022. Pour la première fois depuis 2018, les Bleus sont rentrés aux vestiaires derrière leur adversaire du jour (17-10).

Après une belle offensive dès les premières minutes, les Tricolores ont subi pendant près de 40 minutes. Acculés dans leur camp, ils ont passé de très longues minutes à défendre face aux assauts répétés des Irlandais.

Suite à une première pénalité de Crowley, c'est le demi de mêlée Jamison Gibson-Park qui a trouvé la faille au quart d'heure. Sans ballon et sans idée, les Bleus bien pâles n'ont pu empêcher Tadhg Beirne de doubler la mise à la demi-heure.RUGBY. VIDEO. Carton rouge pour Willemse, le XV de France aux abois contre l'IrlandeRUGBY. VIDEO. Carton rouge pour Willemse, le XV de France aux abois contre l'IrlandeEt les choses ont empiré avec le deuxième carton jaune adressé à Paul Willemse. Le deuxième ligne a été exclu de ce match, lui qui revenait sur la feuille de match après avoir manqué la Coupe du monde.

On craignait alors le pire pour les Tricolores mais ils ont fini par trouver la faille en toute fin de première période. Malgré une touche défaillante, ils ont refusé de prendre les points au pied après une pénalité.

Une option payante puisque l'ailier de l'UBB Damian Penaud, encore lui, a été servi au large pour le premier essai du XV de France dans ce Tournoi 2024.

Il se rapproche un peu plus du record de Serge Blanco et de ses 38 réalisations. Penaud en est à 36 essais en 49 matchs !