Un retour complètement dingue condamne l'essai de Taylor Paris
Fantastique sauvetage d'Aisea Natoga sur Taylor Paris.
Taylor Paris peut s'en vouloir. Après une course folle de 80m, l'ailier canadien laisse échapper le ballon dans l'en-but, victime du magnifique retour de Natoga
Au rugby, rien n'est acquis tant que l'arbitre n'a pas sifflé la fin du match. Et pour inscrire un essai, rien n'est acquis tant que le joueur n'a pas aplati dans l'en-but... On se souvient du sauvetage de Vincent Clerc sur Max Evans lors de la demi-finale du Top 14 2012. L'ailier international français avait ce jour-là fait basculer la rencontre en faveur des rouges et noirs. Cette saison, c'est Marvin O'Connor qui avait sauvé son équipe, l'Aviron Bayonnais. A Anoeta face au RC Toulon, le jeune ailier basque était revenu de nulle part pour arracher le ballon des mains de Benjamin Lapeyre, qui filait dans l'en-but.

Peut-être Taylor Paris, futur Agenais, aurait-il du regarder plus souvent le championnat dans lequel évoluait le SUA cette saison... L'ailier international canadien affrontait mercredi les Fidji pour le compte de la Pacific Nations Cup. A la 50e minute, le Canada mène 15 à 11 et hérite d'un ballon de récupération à l'entrée de ses 22 mètres. Phil Mack décale Paris, seul sur son aile. Également international à 7, celui qui évoluait cette saison à Glasgow profite de ses cannes de feu et remonte tout le terrain. Arrivé à 5 mètres de l'en-but adverse, il élimine d'un crochet intérieur Aisea Natoga et s'apprête à plonger quand l'ailier fidjien, dans un dernier espoir, se jette sur le ballon. Bien lui en a pris puisque Paris échappe celui-ci et commet un en-avant.

Malgré cette action avortée, le Canada l'emporte finalement 20-18 avec des essais signés Barkwill, Carpenter et Jones. Grâce à cette victoire, les joueurs à la feuille d'érable gardent la tête de la compétition et s'envolent devant l'adversaire du jour et les Tonga.