L'incroyable sauvetage de Marvin O'Connor
Marvin O'Connor réalise un sauvetage impressionnant.
Le try saver du week end : Marvin O'Connor reprend Benjamin Lapeyre dans l'en-but et lui arrache le ballon !
Hier à Anoeta, l'Aviron Bayonnais a signé un succès de prestige en s'imposant contre le leader du Top 14, Toulon (33-28). Une victoire à laquelle Marvin O'Connor n'est pas étranger. L'ailier de 21 ans s'est montré décisif à deux reprises lors du match, en attaque comme en défense. Il a d'abord marqué le second essai de son équipe à la 23ème minute de jeu, à la conclusion d'un beau mouvement initié par les sud-africains Potgieter et Spedding.

Mais surtout, il a sauvé un essai qui semblait imparable juste avant la mi-temps : après une prise d'intervalle de Geoffroy Messina et un deux contre un d'école, Benjamin Lapeyre n'avait plus qu'à plonger dans l'en-but pour marquer. Mais O'Connor est revenu de nulle part et a réussi l'exploit d'arracher le ballon des mains du Toulonnais dans l'en-but ! Un sauvetage impressionnant...

Lapeyre, exceptionnellement titularisé à l'ouverture en l'absence de Wilkinson, Michalak et Giteau, se rattrapera en seconde mi-temps en offrant un essai à Van Niekerk après un joli petit coup de pied pour lui-même. Score final 33 à 28 et 3 essais partout, ça valait donc le coup de se déplacer à Aoeta...

De son côté, Marvin O'Connor confirme tout son potentiel. Retenu pour des tests phyiques avec le XV de France en automne dernier, il fait partie des joueurs suivis par Philippe Saint-André en vue de la prochaine tournée en Nouvelle-Zélande.