L'incroyable sauvetage de Vincent Clerc sur Max Evans
Vincent Clerc rattrape Max Evans in extremis et le retourne dans l'en-but ! Peut être le tournant de la demi-finale entre Toulouse et le Castres Olympique
C'était probablement le "tournant du match" si cher à Mathieu Lartot : à la 35ème minute de la demi-finale entre le Stade Toulousain et Castres, le CO amorce une contre attaque de ses propres 22 mètres. Max Evans a plusieurs solutions mais décide d'y aller en solo... le trois quart centre international écossais se défait de deux plaquages toulousain et file vers l'en-but. Jusqu'ici tout va bien, mais l'important c'est pas la course, mais l'aplatissage. Revenu de nulle part, Vincent Clerc réussit à plaquer l'Ecossais et à le retourner sur le dos dans l'en-but. A la vidéo, l'essai n'est pas validé. Un sauvetage incroyable qui a peut être fait basculer le match...

Si les hommes de Guy Novès n'ont pas vraiment brillé offensivement hier, ils auront été intraitables en défense et en conquête. Malgré les cartons jaunes reçus par Fritz puis Matanavou, les Rouge et Noir n'ont pas craqué en défense. Luke McAlister a été l'autre grand artisan de la victoire toulousaine avec un 6/6 au pied (score final 24 à 15). Le Stade Toulousain retrouvera donc le Stade de France pour défendre son Bouclier de Brennus dans une semaine. Face à Clermont ou Toulon ? Réponse ce soir !
  • le loup
  • il y a 11 ans

avantage suite à une pénalité je crois et non un en avant. il me semble que c'est diarra qui met les mains sur la balle dans le ruck.