Top 14 - Racing 92. Kurtley Beale voit rouge après un plaquage à l'épaule [VIDEO]
Top 14 - Racing 92. Kurtley Beale a reçu un rouge pour un plaquage haut.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
L'arrière international australien du Racing 92 Kurtley Beale a été exclu face à Montpellier pour un plaquage haut.

Cinq choses que vous ignoriez peut-être sur Kurtley Beale, ce bad-boy repentiCinq choses que vous ignoriez peut-être sur Kurtley Beale, ce bad-boy repentiA peine arrivé, déjà suspendu. L'Australien Kurtley Beale va découvrir la commission de discipline. Ce vendredi soir, le Wallaby a écopé d'un carton rouge lors du match de Top 14 entre le Racing 92 et Montpellier. Monté en pointe sur le Tricolore Vincent lors d'une attaque héraultaise, il a été pris sur les appuis. Il n'a pas été en mesure de se blesser. En a résulté un plaquage haut où l'épaule de Beale a touché le visage du joueur de Montpelllier. L'arbitre n'a eu d'autre choix que de sortir le carton rouge. Il a jugé qu'il n'a pas de circonstances atténuantes, qu'il avait un angle dégagé et été dans la maîtrise de son geste. 

Il est donc d'ores et déjà suspendu et ne jouera pas le quart de finale de Champions Cup face à l'ASMChampions Cup - Stade Toulousain. Joe Tekori et Richie Arnold pourront affronter l'Ulster en quartChampions Cup - Stade Toulousain. Joe Tekori et Richie Arnold pourront affronter l'Ulster en quart

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

j'ai beaucoup aime les explications de l'arbitre au pauvre australien arrive en France depuis quelques semaines. le gars ne comprend rien a ce qu'on lui raconte et regarde Machenaud jusqu'à ce qu'il voit le carton et la, il comprend tout. enfin l'essentiel

  • Tchou63
    2516 points
  • il y a 1 semaine

Dommage que les autres joueurs du Racing n'aient pas aussi pris un rouge, cela nous aurez faciliter la tâche pour le 1/4 de Ccup 😜

  • math1907
    13284 points
  • il y a 1 semaine

Il n'y a à mon avis aucune volonté de faire mal et d'agresser un adversaire, seulement il n'y a rien dans l'attitude qui laisse penser qu'il va y avoir un plaquage de rugby !!!!
Forcément ça augmente les chances de faire un geste non maîtrisé et de prendre un carton.
Bon hier jusqu'à deux ou trois ils ne craignaient pas grand chose mais tout de même c'est pas à renouveler trop souvent.

  • de1a15
    180 points
  • il y a 1 semaine

Volontaire, involontaire ?
Quoi qu’il en soit, c’est une bonne décision arbitrale.

  • math63
    2362 points
  • il y a 1 semaine

En plus il n a pas eu le temps de se "blesser" Ce qui est visiblement une circonstance aggravante pour le rugbynistere ;🤣

@math63

Il fera mieux la prochaine fois.

@Jason Robinson

tu as raison de rester positif, c'est comme ca qu'on peut s'améliorer

@Jason Robinson

C'est sûr mais le mal est fait, le joueur sera disponible pour le prochain match.

Les arbitres sont quand même sévères en début de saison, il devrait prendre 1 match.

@Atlantique SR

Il avance vers l'adversaire et arme le bras !c'est volontaire

@noComment

Bien évidemment que c'est volontaire ! Je l'ai entendu comploter avec Machenaux quelques minutes auparavant, ils ont même fait un shifumi pour savoir qui décapiter.

Nan sérieusement faut arrêter avec cette idée que les mecs font volontairement ce genre de geste. Beale est en retard sur son joueur, pris sur les appuis. Il réagit en un quart de seconde et met le bras trop haut sans avoir le temps de se baisser. Est ce que ca vaut un rouge ? Évidemment. Est ce que c'est volontaire ? Certainement pas...

  • Ahma
    94637 points
  • il y a 1 semaine
@Axthyrasil

Ce qui est marrant, avec ces gestes totalement involontaires, c'est que plus on les sanctionne moins il y en a. Stupéfiante coïncidence, n'est-ce pas ?

@Ahma

Effectivement, à force de sanctionner des gestes imprudents on force les joueurs à être attentifs et faire attention, incroyable n'est ce pas.

Il y a quand même un grosse différence entre un geste imprudent et un geste volontaire, sinon la moitié des rugbyman de la planète seraient en prison...

  • Ahma
    94637 points
  • il y a 1 semaine
@Axthyrasil

Le geste est imprudent et volontaire, ce n'est pas incompatible. Tu amalgames prémédité et volontaire, ce n'est pas franchement honnête. Personne ne prétend qu'il a prémédité le geste, on dit seulement qu'il est volontaire, même si l'intention n'est pas nécessairement de toucher à la tête, le risque est bien pris délibérément.

@Ahma

ouhla, tu commences a utiliser des mots que tu comprends et tu argues sur le sens de la phrase. nous restons des amateurs de rugby donc un peu bas du front, prends soin de ton audience

  • breiz93
    57148 points
  • il y a 1 semaine

Faute il y a, c'est évident mais ce n'est pas non plus une décapitation à la Farell.
Je serai intéressé de voir combien de semaines de suspension il va prendre.
Selon barème appliqué à Farell, ce sera une seule ou deux.

@breiz93

je n'ai pas vu la faute de Farrell mais a mon avis ca vaut bien une radiation a vie

@breiz93

Vu la jurisprudence actuelle, il va prendre une semaine.

Derniers articles

News
News
Transferts
News
News
Transferts
News
News
News
News
News