RESUME VIDEO. L'excellent match remporté par les Baby Boks face à l'Angleterre -20
Seabelo Setatla a inscrit six essais depuis le début de la compétition.
Trois essais partout, des futurs stars... Le choc entre l'Afrique du Sud et l'Angleterre a tenu toutes ses promesses. Découvrez les meilleurs moments du match.
C'était LE premier choc du Mondial Juniors. D'un côté, l'Afrique du Sud, championne du monde en titre qui venait de passer près de 100 points aux Américains. De l'autre, l'Angleterre, vainqueur du dernier VI Nations de la catégorie et tombeuse de la France quelques jours plus tôt. Un véritable quart de finale. Les Baby Boks confirment leur statut de favori en inscrivant un essai dès l'entame. Servi sur son aile gauche par Justin Geduld, Seabelo Senatla fait parler ses cannes et déborde Ben Howard puis Luke Cowan-Dickie. Arrivé aux 5m, Senatla choisit le crochet extérieur pour effacer l'arrière Anthony Watson en position de dernier défenseur mais incapable de l'arrêter.

A la demi-heure de jeu, après plusieurs pénalités de Robert Du Preez, l'Afrique du Sud mène 16 à 0. Le XV de la Rose joue dans son camp et choisit de ne pas user du pied. Alex Day, le demi de mêlée anglais, s'appuie sur son flanker Matt Hankin qui joue même sens. Mais le Saracen ne regarde pas où il fait la passe et ne voit pas la montée en pointe de l'inévitable Senatla qui intercepte et n'a plus qu'à courir jusque dans l'en-but. Après son quadruplé face aux USA, Senatla inscrit donc ses 5e et 6e essai de la compétition. Il n'est plus qu'à trois réalisations du record détenu par les Blacks Guildford (2009) et Savea (2010). A 21-0, le score est lourd pour les Anglais mais le très bel essai d'Harry Sloan juste avant la mi-temps permet de limiter les dégâts.

En deuxième mi-temps, c'est au tour de l'Angleterre de démarrer sur les chapeaux de roue avec une splendide action conclue en coin par Elliott Brooke. Le match est relancé. Pourtant, la défense anglaise craque quelques instants plus tard et Jacques Du Plessis peut aplatir face à une défense assez passive. Un dernier essai d'Henry Purdy n'y changera rien : les Baby Boks l'emportent 31 à 24 et sont en pôle pour finir en tête du groupe.