RÉSUMÉ VIDÉO. Coupe du monde U20. Laporte déchire la défense irlandaise pour le doublé de Marty
Coupe du monde U20. Clément Laporte a été en vue face à l'Irlande.
L'équipe de France des moins de 20 ans a remporté son premier match de la Coupe du monde face à l'Irlande.

Coupe du Monde U20 : les 5 points à retenir de la victoire des Bleuets contre l'Irlande (26-24)C'était le match à ne pas manquer pour les Bleuets. Face à une sélection irlandaise contre qui ils avaient connu une deuxième mi-temps compliquée dans le Tournoi des 6 Nations, la prudence était de mise. Et ils ont eu raison de se méfier puisqu'après un premier essai de Marty dès la 5e minute de jeu, les Tricolores ont subi la puissance des Irlandais durant tout le premier acte. Encaissant ainsi deux essais (22e, 42e) suite à un gros travail des avants pour un avantage à la pause de douze points. Un score qui aurait cependant pu être différent sans un essai refusé pour la France et une occasion vendangée.

Leurs intentions dès la reprise laissent penser que leurs oreilles ont dû chauffer dans les vestiaires. Une défense agressive a ainsi permis de récupérer le cuir aux abords de la ligne médiane puis de lancer la charge au large avec Joseph puis Coville au soutien. Quelques instants plus tard, c'est Laporte qui lançait l'offensive de l'arrière. Tauzin faisait ensuite la différence en bord de touche grâce à sa puissance avant que Ntamack tape à suivre pour lui-même. En l'espace de deux minutes, la France avait renversé la tendance (19-17).

Mieux, ils ont enfoncé le clou lorsque Clément Laporte, décidément en jambes avec son numéro 15 dans le dos, a déchiré la défense en arrivant lancé comme un frelon© à hauteur de Barassi. Cerné par deux défenseurs, il a eu la lucidité de servir Marty à gauche (51e). Un doublé et une transformation qui se sont finalement avérés salvateurs pour les Bleuets. L'Irlande a en effet poussé et inscrit un troisième essai à la 72e. La transformation manquée, la France a ainsi pu débuter sa compétition par une victoire bonifiée au lieu d'un match nul qui aurait déjà compliqué son avenir.Crédit vidéo : Fédération Française de Rugby

• il y a 5 ans

Concernant l'Irlande, ça reste des essais à l'irlandaise: pick and go à gogo! .... et c'est d'autant plus marrant quand on voit dans Rugbynistère Ibanez dire ''LE SECRET DE L'IRLANDE ? C'EST DE FAIRE SIMPLE''

Au moins ils commencent tôt.

Merci aux Frenchies de marquer de beaux essais. Ça fait plaisir mais laisse toujours un petit gout de gâchis quand on voit ce que ça donne en Equipe A.